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Sorvete de Gengibre

Adaptação das receitas da Sorveteria Banana da Terra, de Morretes, e da professora Tatiana Leonardo, do blog www.panelaterapia.com.

Ingredientes para a base

- 1/2 litro de leite- 1 colher (chá) de liga neutra- 1/2 xícara de açúcar

Preparo

Bata todos os ingredientes por três minutos. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao congelador até endurecer, por aproximadamente uma hora.

Ingredientes para o sorvete

- 1/2 lata de leite condensado- 1 caixinha de creme de leite- 1 colher (café) de emulsificante- Suco do gengibre a gosto (como o gengibre é forte, vai da pessoa se quer mais ardido ou mais suave. Na sorveteria Banana da Terra, seriam aproximadamente 15 ml de suco).

Preparo

Pique a base congelada e junte na batedeira com os outros ingredientes. Bata por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando) até virar uma massa fofa. Coloque em um pote de sorvete ou de plástico até a boca – para não formar cristais de gelo – e tampe. Caso o pote seja maior do que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar. Rende pouco mais de dois litros.

Serviço:

Sorveteria Banana da Terra - Praça Comendador Coronel Macedo, Porto de Cima, Morretes.

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