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Já ouviu falar naquela história de se alimentar de luz? Pois agora tem gente até bebendo luz. Luz do sol, da lua, das estrelas e até do universo. E se você está pensando em um copo iluminado, pode mudar os seus conceitos. A receita, símbolo da corrente naturalista chamada de alimentação viva, traz brotos, sementes germinadas, verduras e frutas combinadas.

"Leva hortaliças, raízes, como inhame cru ou batata doce, maçã e sementes germinadas, que podem ser de linhaça ou girassol, e verduras como espinafre ou agrião", ensina a chef de alimentação viva da Universo Orgânico, Tiana Rodrigues. Pela teoria de Tiana, os alimentos crus e conservados frecos vão para a receita com as enzimas ainda "vivas" e agilizam a digestão.

Aprenda a fazer o suco de luz

Mas o que tudo isso tem a ver com luz? "É porque é através da luz que se faz a fotossíntese, que é a energia de todos esses alimentos crus", explica ela, que criou outras sete receitas a partir da original. "São combinações com intuitos diferentes: luz da lua, luz da terra, luz das estrelas, luz do universo , luz de marte e luz de júpiter", enumera. Entre as misturas, manga com água de coco e linhaça, ameixa, babosa e couve, ou maçã, limão e gengibre.

Famosos já aderiram aos sucos de luzA moda, que lá fora já encantou a atriz Demi Moore e a estilista Donna Karan, já tem por aqui adeptos como a cantora Marisa Monte, o ator Cauã Reymond, além da jornalista Glória Maria. "Tomo suco da luz todos os dias, há anos. Isso me supre as necessidades básicas e me sinto alimentado. Para quem não tem hora para comer e precisa comer rápido", conta o ator Ângelo Antônio, 42 anos, que é vegetariano.

"Você limpa o seu corpo e fica com mais energia. A clorofila desintoxica o sangue humano e é chamado de sangue verde. Quando você come esses elementos, renova as suas células. É energia mesmo, propriamente dita", reitera Tiana.

O nutrólogo Alexandre Merheb vê com ressalvas os milagres prometidos, mas acredita na funcionalidade da novidade. "Nos alimentos integrais, as enzimas ficam intactas e o processo digestivo pode ficar melhor. São nutrientes que não atrapalham a sua energia e não travam a atividade da serotonina cerebral", detalha.

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