Talheres e sousplat em bio-resina de amido de milho| Foto: Divulgação
Ouça este conteúdo

A tradição italiana não abre exceções quando o assunto é sentar-se à mesa. É proibido atender o telefone, por exemplo. Um ultraje levantar-se antes do último prato ser servido. Fora o ritual, que envolve cada refeição - principalmente - quando a família toda se reúne, um mesa "apresentável" é quase que obrigatório. E as novas gerações, com o boom de programas culinários e de boas maneiras, estão cada vez mais preocupadas com louças e talheres de boa qualidade.

CARREGANDO :)
Os cabos são realizados com a bio-resina e parte metálica em aço | Foto: Divulgação

E há ainda quem leve para mesa o conceito sustentável. E não só em relação aos alimentos. Essa nova tendência tem levado muitas empresas a investirem em produtos domésticos "ecológicos" como a Ashanti que acaba de lançar os primeiros talheres e peças decorativas em Meba, uma bio-resina. O material inovador é feito a partir da fermentação do amido de milho e já se vale de certificação internacional. A empresa italiana, com sede em Piacenza, a 70 km de Milão, há alguns anos vinha se preparando para apresentar ao mercado uma alternativa sustentável que excluísse o uso de compostos oriundos de petróleo em sua produção. Os cabos de facas, garfos e colheres são realizados com a bio-resina enquanto a parte metálica em aço é feita artesanalmente e segue rigorosamente as antigas técnicas de forjamento. A nova coleção - com 7 linhas de produto - é composta de talheres, sousplat e acessórios para decorar mesas, em tons e texturas variadas que vão desde o elegante madrepérola, ao clássico preto e ouro até o vivo vermelho coral. Preço por peça varia de 42 a 45 euros além do preço do frete. Vendas para o mundo inteiro todo no site  http://www.ashanti-collections.com/ 

Publicidade