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[Da coluna Bar do Celso publicada nesta quinta-feira (15) na Revista Bom Gourmet]

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Março é um mês especial para os irlandeses. No dia 17 comemora-se o St. Patrick’s Day, dia do padroeiro da Irlanda, motivo de festa em todo o mundo. A data também se tornou uma ocasião para se festejar tudo que é tipicamente irlandês, como o trevo, leprechaun, as cores da bandeira e uma boa cerveja do estilo Stout. Que tal aproveitar também?

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O dia de São Patrício teve início logo após a morte do irlandês Maewyn Succat em 17 de março do ano de 493, que se converteu ao cristianismo, adotou o nome de Patrick e pregou a religião em seu país.

A cerveja Stout só apareceria anos mais tarde, entre os séculos 18 e 19. Não se sabe ao certo em que parte das ilhas britânicas o estilo foi criado – reza a lenda que ele surgiu como uma espécie de barateamento do estilo Porter, famoso nos portos da Inglaterra por ser escuro e forte –, no entanto foi adotado pelos irlandeses e se tornou mais um símbolo do país. A Guinness, criada em 1759 em Dublin, é um dos mais famosos expoentes.

No entanto, ela não é a única. Leia a coluna completa no site do Bom Gourmet.

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