• Carregando...
Curitibanos aprovam o Gastronomix
| Foto:

Nem a chuva que caiu em Curitiba neste final de semana intimidou as 4,5 mil pessoas que passaram pelo Gastronomix nesse final de semana. Organizado pelo chef Celso Freire, do Zea Maïs, o evento funciona como uma feira, com várias barraquinhas vendendo porções individuais dos pratos. No total, previamente, foram vendidos 4 mil ingressos (cujo valor era convertido em consumação no evento) e mais cerca de 500 pessoas que tiveram a entrada liberada no final da tarde de domingo.
gastronomix1-IA.jpg

Freire mostrou-se satisfeito com o resultado deste terceiro Gastronomix, que foi realizado no pátio do Museu Oscar Niemeyer. “Acho que o evento já entrou no calendário gastronômico dos curitibanos e a estrutura foi aprovada. E o melhor de tudo é que acho que houve uma evolução com relação ao primeiro Gastronomix, estamos melhorando sempre a estrutura, mas o conceito vai ser mantido”, disse.

Quermesse da gastronomia
O chef e organizador conseguiu reunir um time de peso da gastronomia brasileira: Ivo Faria, do Vecchio Sogno, de Belo Horizonte (MG), Thomas Troisgros, do 66 bistrô, do Rio de Janeio (RJ); Helena Rizzo, do Restaurante Maní, de São Paulo; Marcos Sodré, Sawasdee Bistrô, restaurante de comida oriental de Búzios (RJ); e Mônica Rangel, do Restaurante Gosto a Gosto, de Visconde de Mauá (RJ). De Curitiba, também participam os chefs Joy Perine, do Zea Maïs; Manu Buffara, do Restaurante Manu; Paulo Zanatta, do Don Max; Flávio Frenkel, do Anis Gastronomia, e Gilberto Prado, do Porcini Trattoria.

A maioria dos chefs de fora confessa já conhecer Curitiba, mas pouco – normalmente o conhecimento da cidade fica restrito às cozinhas. “Vim para cá há duas semanas, para ajudar meu pai [Claude Troisgros] na Copa Gastronômica do Hospital Pequeno Príncipe, mas mal conheci a cidade, é bacana poder interagir com o público desta maneira”, diz Thomas Troisgros.

Veja aqui, no Conversa Temperada, mais sobre o evento e o cardápio servido pelos chefs.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]