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Ontem lançamos o desafio aqui no blog: por que a Vaca Atolada recebeu este curioso nome?

O internauta Marcos A. mostrou que está antenado na gastronomia e deu uma explicação que é a mais aceita (sim, existem outras versões) pelos chefs de cozinha…

Segue abaixo a explicação:

“Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes. Ao se dirigirem às Minas Gerais, em solo alagadiço, o gado encalhava e não prosseguia, havia ent?o o momento de remanejamento dos animais, o descanso da tropa e sua alimentação. Assim sendo, foi batizado esse alimento como Vaca Atolada.”

Cabe adicionar que, quando a vaca atolava, era necessário algum tempo para conseguir retirá-la do solo alagado. Isso dava tempo hábil para que o cozinheiro da tropa cozinhasse bem a carne, até o ponto de desfiá-la.

E aí, gostou da curiosidade? Continue participando do Blog do Bom Gourmet!

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