Em meio a descartáveis, recicláveis e retornáveis, eis que surgem os comestíveis.
O escritório de design The way we see the world, localizado em Nova York, desenvolveu o Jelloware, copo feito de agar-agar (substância extraída de algas vermelhas). Os copos possuem a mesma função dos vidro ou de plástico, com o diferencial de poderem ser consumidos junto com a bebida ou serem descartados na grama sem peso na consciência.
A novidade é colorida, maleável e vem em três sabores: limão com manjericão, gengibre com hortelã e alecrim com beterraba. Cada sabor pode ser combinado com a bebida servida no copo. Os copos de agar-agar devem ser guardados na geladeira, mas podem ser manuseados normalmente.
O único porém é que os Jelloware possuem propriedades laxativas e por isso ingerir mais que três por dia é problema na certa.
Quem ficar receoso de comer o tal copo, pode descartá-lo na grama ou no lixo orgânico. A inovação é biodegradável e rica em nutrientes para as plantas.
A ideia ainda não está no Brasil. Será que daria certo?
-
Um guia sobre a censura e a perseguição contra a direita no Judiciário brasileiro
-
O “relatório da censura” e um momento crucial para a liberdade de expressão
-
Braço direito de Moraes no STF já defendeu pena de morte e é amigo de Val Marchiori
-
Três governadores e 50 parlamentares devem marcar presença no ato pró-Bolsonaro de domingo