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Bacalhau, camarão ou salmão. O que vai ser na Páscoa?
| Foto:
Divulgação/Leardini
Salmão da Leardini com champignons

Nos próximos posts vou dar algumas sugestões de receitas para a Páscoa. A primeira delas vem do chefe de cozinha Gustavo Rozzino, do bar gastronômico Bola Preta de Campinas (SP), que acaba de chegar da Europa e sugere um prato especial para a Semana Santa.

Divulgação/Restaurante Bola Preta
Arroz de bacalhau

ARROZ DE BACALHAU
(Para 4 porções)

– 400 gr de bacalhau desfiado
– 12 azeitonas sem caroço
– 1 brócolis branqueado
– 2 tomates sem pele em cubos
– 1/2 maço de cebolinha fatiado
– 250 gr arroz branco
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 50 ml de azeite

Modo de preparar: Puxar em azeite o alho e a cebola até ficar translucida, juntar o arroz e metade dos tomates. Cozinhar em fogo brando por 10/12 minutos, com o caldo de peixe. Adicionar o bacalhau desalgado e desfiado, juntar a azeitona o brócolis e ir adicionando o caldo pouco a pouco. Terminar com o resto dos tomates em cubos, a cebolinha e uma generosa colher de azeite extra virgem.

Outras duas sugestões de receitas vêm da Leardini Pescados, um dos maiores fornecedores de pescado do Brasil.

Divulgação/Leardini
Camarão com dois queijos

CAMARÃO COM 2 QUEIJOS

– 500g Camarão médio
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 copo de leite integral
– 1 copo de requeijão
– 1 pote de queijo catupiri
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 pacote de batata palha
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho amassado
– sal a gosto

Modo de preparo:

Descongele os camarões conforme as instruções da embalagem.

Derreta a manteiga e refogue a cebola, alho e tempere com sal.

Junte o leite e quando ferver adicione os queijos, o camarão e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o amido (dissolvido em um pouco de leite). Mexa até engrossar.
Servir com batata palha.

O rendimento é para 4 porções.

SALMÃO AO MOLHO DE CHAMPIGNON

– 1 kg de filé de salmão
– 1 col. (sopa) de tempero completo
– Azeite de oliva a gosto
– 250g de champignon em conserva, laminado
– 350g de creme de leite fresco
– 3 col.(sopa) de manteiga
– 1 cebola, picadinha
– 1 dente de alho, amassado

Modo de preparo:

Tempere o salmão com o tempero completo e azeite de oliva.

Grelhe até ficar dourado dos dois lados. Reserve.

Na mesma panela, junte a manteiga junto com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e junte o champignon.

Adicione o creme de leite, cuidado para não ferver.

Tempere o molho com sal e pimenta e despeje sobre o salmão.

O rendimento é para 4 porções.

No próximo post outras sugestões. Até lá!

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