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Você é daquelas pessoas só usam aveia para fazer um mingau ou uma vitamina? O cereal rico em carboidrato, altamente nutritivo, além de ser ótima fonte fibra solúvel e insolúvel pode ser usado de outras formas.

A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino e ainda fornece energia para as células. Já a fibra insolúvel da aveia regula o fluxo intestinal, ajudando a eliminar toxinas reduzindo o aparecimento de doenças como a diverticulite. “A aveia possui também antioxidantes que previnem o envelhecimento das células, sendo rica em vitaminas B1, B2, B3, E, e minerais como: cálcio, magnésio, ferro, zinco e enxofre”, afirma a nutricionista da
Alimentos Zaeli, Elis Regina.

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Assim, com tantos benefícios, quando tiver oportunidade lembre-se de incluir a aveia em seu prato. A Zaeli sugere duas receitas com o cereal:

BATATA GRATINADA COM AVEIA

Ingredientes

– 500 gramas de batata inglesa
– 03 xícaras de chá de água quente
– 04 colheres de sopa de aveia
– 03 saches de caldo em pó sabor legumes
– 01 colher de sopa de azeite extra virgem
– 01 xícara de chá de palmito (picado)
– 50 gramas de queijo ralado
– 250 gramas de mussarela
– orégano a gosto
– sal a gosto

Modo de preparo

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Cozinhe brevemente a batata descascada e cortada em fatias largas, com uma pitada de sal e reserve. Separadamente, dissolva o caldo de legumes na água quente e junte a aveia, leve ao fogo brando para formar um creme, e reserve.

Unte uma refratária com o azeite e acomode as fatias de batata e o palmito picado, cubra com o creme de aveia e a mussarela. Polvilhe com queijo
ralado e orégano e leve ao forno para gratinar.

Dica: se preferir, acrescente presunto

VITAMINA DE AVEIA COM AMEIXA E COCO

Ingredientes
– ½ litro de leite (integral ou desnatado)
– 04 ameixas pretas
– 01 colher de sopa rasa de coco ralado
– 02 colheres de sopa de aveia
– 01 colher de sopa de açúcar mascavo

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Modo de preparo

Retire o caroço das ameixas, e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva a seguir.