• Carregando...
Bolo de pinhão para comemorar 4 aninhos
| Foto:
Divulgação
Bolo de Pinhão

O Conversa Temperada completa nesta quarta-feira (1.º) 4 aninhos de idade! Parece que foi ontem quando nossa coordenadora veio até a nossa mesa na redação sugerir aos editores que pensassem em ter um blog. Como na época fazia um curso de gastronomia, a sugestão foi acatada. E assim nasceu o Conversa.

O blog é um cantinho aqui na rede para uma conversa à mesa, seja para troca de ideias, receitas, experiências, pra contar histórias daquele prato memorável que até hoje dá água na boca, seja para trocar lembranças dos bate-papos de cozinha, para dar dicas de livros da área, falar de tendências gastronômicas e sobre chefs. O Conversa é assim!

Voltando aos 4 anos, aproveito para agradecer a todos que me acompanharam e me acompanham. Neste tempo, conversei com chefs famosos, outros nem tanto. Não importa. Todos, no entanto, apaixonados pela arte de cozinhar. Degustei comidas maravilhosas, provei ingredientes novos como alhos negros, manteigas trufadas, pamonhas de Piracicaba (rsrsr). Senti novos aromas e texturas, viajei por estados diferentes sempre tendo como pretexto a gastronomia. Foram quatro anos incríveis…

Bom, e como aniversário para mim tem que ter bolo, dou aqui uma receitinha. Não de um bolo sofisticado como faria o chef Rafael Barros, mas uma receitinha simples como esse blog. E como estamos em junho, nada mais apropriado que o bolo tenha um ingrediente bem paranaense: o pinhão. O bolo é pra combinar com aquele cafezinho e com aquela conversa gostosa sentado à mesa. Daquelas que a gente passa horas, pegando os farelinhos da toalha…

Receita de Bolo de Pinhão

Ingredientes

– 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
– 4 ovos (gemas e claras separadas)
– 1 lata de leite condensado
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de pinhão cozido, descascado e triturado
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermente em pó

Modo de preparo

Bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite condensado e o sal e bata até misturar bem.

Junte o pinhão, a farinha de trigo e o fermento. Misture, e por último, acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.

Coloque em uma fôrma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, untada e leve para assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

A receita é de Marta Luiza Galotti e o rendimento é para 8 pessoas.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]