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Comemore o Dia do Macarrão comendo uma massa
| Foto:
Divulgação/Abima

Você sabia que dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão? Então nada melhor que comemorar, comendo uma massa! Para lembrar a data, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) sugere duas receitas. Veja como são fáceis preparar!

Penne ao Molho de Aliche e Pimentões
Ingredientes

– 500 gramas de massa curta, cozida al dente
– 125 ml de azeite
– 2 dentes grandes de alho, bem picados
– 1 cebola grande cortada em rodelas (150 g)
– ½ kg de pimentões vermelhos, cortados em fatias
– 50 gramas de filé de anchovas no óleo, escorridos e picados
– 1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e sem espinhas
– 1 colher das de chá de erva doce seca
– 1 colher das de chá de pimenta dedo-de- moça sem semente e picada
– 4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
– sal a gosto
– temperos a gosto
– 50 ml de azeite para regar
– 5 azeitonas pretas graúdas sem caroço, picada em quadradinhos (opcional)

Modo de preparo: Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os pimentões, refogue por aproximadamente 10 minutos mexendo para não queimar. Deixe amornar.

Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com o óleo até ficar homogêneo.

Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva doce, a pimenta e
volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto “granulado” e bem seco, temperando a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, misture a massa, acrescente as azeitonas, regue com 50 ml de azeite e sirva bem quente ou bem gelado acompanhado de fatias de pão italiano. O rendimento é para seis porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.

Dica: Sirva sobre uma salada de folhas.

Gravatinha com berinjela, tomate, manjericão, ricota e brócolis

Ingredientes:

– 2 xícaras das de chá de macarrão gravatinha cru
– 1 colher das de sopa de azeite de oliva
– 1 berinjela em cubos
– 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubo
– 1 xícara de brócolis escaldados em água fervente
– Sal, pimenta-do-reino a gosto
– 1 dente de alho
– 4 colheres das de sopa bem cheias de folhas de manjericão fresco
– 3 colheres das de sopa de ricota amassada

Modo de preparo: Numa frigideira quente, colocar um pouco de azeite e o alho para refogar.

Retirar o alho, acrescentar a berinjela até dourar. Adicionar o tomate, os brócolis e temperar com sal e pimenta.

Com as mãos, picar o manjericão, colocar na frigideira e deixar cozinhar um pouco. Reservar.

Cozinhar a gravatinha “al dente”, escorrer e misturar com o molho, na frigideira com o fogo bem forte. Distribuir o macarrão em dois pratos e no centro colocar uma porção da ricota.

Se quiser conhecer outras sugestões da associação, entre no site da Abima.

Também em comemoração à data, o restaurateur do Josephine Bistrô, Jesse de Andrade, destaca um dos pratos mais saborosos do cardápio. “A massa é um dos pratos mais pedidos no restaurante e o Nhoque é uma pasta que combina principalmente com carnes”, conta Jesse.

Nhoque com molho pomodoro

Ingredientes:

– ½ kg de batatas
– 2 gemas
– 100g de queijo parmesão
– 3 colheres de farinha
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a batatas. Depois esprema-as e junte todos os outros
ingredientes. Misture tudo até formar uma massa consistente. Faça rolinhos com a massa e corte os pedaços de cerca de 1 cm.

Aqueça 3 litros de água em uma panela e acrescente 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de sal. Jogue os pedaços da massa na água e espere até subam à superfície. Conforme forem subindo, vá retirando da panela. Sirva com o molho.

Molho pomodoro

Ingredientes:
– 5 tomates sem pele e sem casca picados
– azeite
– 1 dente de alho picado
– Orégano, sal e açúcar a gosto
– Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo: Refogue o alho no azeite e acrescente os tomates. Depois, coloque o
orégano, o sal, o manjericão e o açúcar a gosto. Deixe cozinhar até dar o ponto de molho.

Bom apetite!

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