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Pudim de claras com crocante de amendoim

Ingredientes:

Crocante: 1 ½ xícara (chá) de açúcar

¾ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de Amendoim Yoki Torrado.

Calda: 1 xícara (chá) de açúcar cristal

½ xícara (chá) de água.

Pudim: 12 claras em temperatura ambiente

24 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

Crocante: em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolva. Cozinhe até que a calda engrosse e fique com cor de caramelo. Adicione o amendoim e derrame a mistura sobre uma pedra de mármore untada. Deixe esfriar e quebre o caramelo em pedaços pequenos, ou bata rapidamente no processador para obter um crocante.

Pudim: em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter. Ferva até obter um caramelo de cor clara. Rapidamente, espalhe a calda em uma fôrma (de buraco no meio, com 25 cm de diâmetro). Reserve. Bata as claras em neve até obter picos moles. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo por mais dez minutos, até formar um suspiro brilhante. Coloque metade do suspiro na fôrma, espalhe metade do crocante e cubra com o restante do suspiro. Leve para assar por de 15 a 20 minutos, em forno moderado (170 °C). Retire do forno e deixe amornar. Vire o pudim sobre um prato e leve para gelar antes de servir. Decore o pudim com o restante do crocante de amendoim.

Bolo de polvilho

Ingredientes:

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos (clara e gemas separadas)

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Polvilho Azedo Yoki

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o leite, a farinha, o polvilho e o fermento peneirados. Por último, misture as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos até dourar, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Palitos de polvilho

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de Amido de Milho Yoki

8 colheres (sopa) de Creme de Arroz Yoki

1 xícara (chá) de Polvilho Doce Yoki

6 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (chá) de sal

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de Orégano Kitano

Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

Misture os cinco primeiros ingredientes em uma vasilha, junte os ovos e o óleo. Adicione água até formar uma massa homogênea e dar ponto de enrolar. (Para obter dois sabores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de orégano em uma das partes.) Faça palitos com meia colher de sopa da massa e polvilhe mais queijo ralado. Leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar a parte inferior. Retire do forno e sirva.

Cuscuz de tapioca

Ingredientes:

250 g de Tapioca Yoki

1 litro de leite integral frio

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata de leite condensado (395 g)

1 coco fresco pequeno ralado.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a tapioca, acrescente o leite e mexa por dez minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo de vez em quando, para não empelotar, e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Sirva individualmente com o leite condensado e o coco ralado. Dica: se preferir a consistência mais firme (de cortar), coloque o leite quente e despeje em uma fôrma molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas. Desenforme e sirva com o leite condensado e o coco.

Bolo de fubá

Ingredientes:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

200 g de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de Fubá Yoki

1 ½ xícara (chá) de Pura Soja Mais Vita

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata bem os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o fubá, intercalando com o Pura Soja e leite de coco, sempre batendo até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture sem bater. Coloque a massa em uma assadeira de 25 cm x 30 cm, untada e polvilhada com a farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

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