• Carregando...

Livro nasceu das aulas de culinárias às crianças e adolescentes

O chef Ricardo Cunha lança nesta quinta-feira (18), em São Paulo, o livro “Receitas do Mestre Tucca”. O livro nasceu das aulas de culinária semanais que Ricardo dá há dois anos no ambulatório de oncologia pediátrica da Tucca, associação para crianças e adolescentes carentes com câncer, no Hospital Santa Marcelina, na capital paulista.

As receitas foram analisadas por nutricionistas e contêm os ingredientes necessários para uma dieta saudável. Com 60 pratos, o livro foi pensado tanto para aqueles que já têm certa intimidade com a cozinha, como para os iniciantes.

Ricardo Cunha é formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, em Portugal, e pelo CIA – Culinary Institute of América, em Nova York, onde se tornou chef pâtissier. Hoje, ele dá aulas de cozinha no Atelier Gourmand e comanda o Buffet Ricardo Cunha Produções Culinárias.

Receita de Vaca Atolada


– 1 kg de costela de vaca cortada em pedaços
– 1/2 xícara (chá) de suco de limão
– 1/2 xícara (chá) de cachaça
– 1/2 xícara (chá) de banha ou óleo
– 2 cebolas picadas
– 4 dentes de alho picados grosseiramente
– 1 colher (sopa) de urucum
– 1 folha de louro
– 1 maço de cheiro-verde picado
– 1 kg de mandioca
– 5 tomates sem pele e sem sementes
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Lave as costelas e coloque numa panela; junte o limão, a cachaça e água até cobrir.

Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por cerca de 20 minutos; escorra as cortelas e lave.

Aqueça a banha em uma panela e refogue a cebola, o alho, junte os tomates e as costelas e deixe dourar.

Em seguida, acrescente água aos poucos, até formar um bom caldo e tempere com urucum.

Acrescente o louro e o cheiro-verde, mantendo a panela tampada até que a carne fique bem macia.

À parte coloque a mandioca numa panela com água e cozinhe. Escorra a mandioca e junte com as costelas; deixe engrossar o caldo, que deve ficar bem suculento; tempere com sal e pimenta.

Sirva com um molhinho de pimenta-de-cheiro e bom apetite!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]