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Dia das Mães! Não deixe a sua…ir pra cozinha
| Foto:
Diculgação/Ivo Nossol
Île Flotante tropical, uma das sobremesas do Restaurante Boulevard

O Conversa temperada lança aqui a sua primeira campanha! Tá eu sei: comida de mãe é comida de mãe! Ninguém faz igual! Só ela sabe fazer daquele jeitinho! Conheço essa conversa toda… mas deixar ela ficar na cozinha no dia dela! Ninguém merece! Surpreenda-a… Que tal você fazer pra ela aquele almoço especial? Ou melhor, se você não é chegado numa cozinha, alguns restaurantes e hotéis prepararam um cardápio no capricho só pra elas! Dá uma olhada aí em baixo!

O Bourbon Curitiba Convention Hotel preparou um almoço exclusivo para as famílias que desejam compartilhar o Dia das Mães. Neste domingo (10), o restaurante 99 Brasserie servirá 28 pratos entre saladas, pratos quentes, cozinha show e sobremesas que unem sabores de todo o mundo.

O cardápio escolhido pelo chef Luciano Guimarães dá prosseguimento ao movimento slow food, conceito da gastronomia que valoriza os prazeres sensoriais das refeições degustadas com calma.

O chef escolheu como entradas a canoas de endívias terra e mar, o harusame (macarrão de arroz) com aspargos e pimentões assados, o estaladiço ao queijo de cabra ao melaço e as saladas de lulas e vôngole em seu suco e ao molho de limão siciliano e de grãos. Complementando a mesa, makis e sushis variados.

A cozinha show traz uma paella à marinheira, composta somente com frutos do mar, que divide atenção com os medalhões de mignon recheados com brie e ao molho de damasco, os kaftas à moda Turca e o risoto de alcachofras e pinhões ao zaferano (pistilo do açafrão). A quinoa “aparece” no escondidinho com mignon e queijo.

Para as sobremesas, torta de nozes, carolinas ao recheio de favos de baunilha e fios de caramelo, a mousse de tâmaras e doce de leite, a meia desfiada de castanhas e fios de ovos – uma massa crocante com açúcar condimentado e recheio surpreendente – e a torta de morangos ao Marsala – vinho semelhante ao do Porto.

Serviço: Almoço de Dia das Mães, Restaurante 99 Brasserie do Hotel Bourbon. Preço: R$ 59,00 por pessoa +10% (bebidas não inclusas). Crianças até 6 não pagam. De 7 a 12 anos têm desconto de 50%. Músicas ao vivo e estacionamento com manobrista como cortesia. Haverá ainda sorteio de brindes.

Dia das Mães no Velho Oriente

O Restaurante Velho Oriente preparou uma surpresinha para as mães. Pode-se dizer que já virou tradição no restaurante, ao final das refeições, as mães ganharem amêndoas confeitadas libanesas. Mas é bom ligar com antecedência e reservar sua mesa! Os clientes poderão optar por 2 horários de reserva: as 11h30 e as 14h.

Serviço: Restaurante Velho Oriente, na Avenida Água Verde, 1551. Fone: (41) 3343-2007. Estacionamento próprio.

Bistrô Vino e Terra Madre

Numa especial homenagem à data, os restaurantes da rede Vino! em Curitiba abrem as portas neste domingo (10) para o almoço. Tanto o Bistrô Vino!, na Vino! Batel, como o Terra Madre, anexo à loja do Champagnat, vão funcionar do meio-dia às 15 horas, com os cardápios normais.

Os dois restaurantes são boas opções para presentear as mamães neste domingo especial. Ambos contam com premiados menus criados pelo chef Rodrigo Martins, exclusivo da Rede Vino!

Reservas antecipadas: BISTRO VINO! – Rua Comendador Araújo, 970, Batel. Telefone:(41) 3029-9988. No TERRA MADRE RISTORANTE – Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho. Telefone:(41) 33356060/(41) 3335-6070.

Mães carnívoras no Grimpa

Divulgação/Grimpa
Para as mães que adoram um bom churrasco

Quem busca um tradicional almoço de domingo com churrasco para celebrar o Dia das Mães, o Grimpa Steakhouse conta com 14 tipos de cortes de carnes nobres. Mães e filhos podem aproveitar a comemoração e ainda degustar o buffet de pratos quentes e frios que acompanha o rodízio. Informações e reservas pelo 41 3222-1070 ou reservas@grimpa.com.br.

Grimpa Steakhouse – Rua Comendador Araújo, 671 (esquina com Rua Buenos Aires) – Batel. Fone(4) 3222-1070. Horário: das 12h às 17h. Quanto: Rodízio completo aos domingos a R$ 42 por pessoa. Crianças de seis a 12 anos pagam R$ 29.

Menu-seqüência no Boulevard

O Restaurante Boulevard vai abrir excepcionalmente no domingo para oferecer um almoço especial. O chef Celso Freire fez uma seleção de pratos e criou receitas novas para comemorar a data, com 6 opções de entrada, 9 de prato principal e 3 de sobremesa.

Entre as novidades que serão oferecidas estão o Siri do Portinho com agrião, chips de batata salsa e molho de cachaça com limão, Tranche de peixe pochê na manteiga de alecrim, com couscous de vegetais, Agnolotti de peixe com molho Iemanjá e a sobremesa Parfait de frutas vermelhas. O valor por pessoa será de R$ 98,00 e inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Reservas devem ser feitas pelo telefone(41)3023-8244 ou pelo email boulevard@restauranteboulevard.com.br. O Restaurante Boulevard fica na Rua Voluntários da Pátria, 539, no Centro de Curitiba.

Massas para as “mamas”

O restaurante Lellis Trattoria destaca um prato especial para comemorar o Dia das Mães: Raviolonne Verde Della Mamma. A saborosa massa, feita com espinafre, é recheada com ricota, escarola e uvas passas. Como opção de molho, entre as 30 disponíveis, o empresário João Lellis sugere o ‘Alfredo di Roma’, composto por creme de leite, champignon e queijo parmesão. Com esta sugestão de molho, o prato para duas pessoas custa R$ 56,25.

Para a homenagem ficar completa, todas as ‘mammas’ serão homenageadas com uma taça de espumante, rótulo próprio do Lellis Trattoria, em sua chegada ao restaurante. Elas receberão ainda, uma delicada rosa branca de presente.

Lellis Trattoria – Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 16h e das 19h às 02h. Sábados, das 11h30 às 02h, sem intervalos. Domingos, das 11h30 às 01h, sem intervalos.

PREPARE VOCÊ MESMO

Agora… se você pretende cozinhar em casa e fazer você mesmo um prato especial pra ela, uma dica da Tirolez é a receita de salmão com queijo. É bem fácil. Arrisque-se! Aproveite essa sugestão ou então faça aquele prato que ela adora comer. Afinal, ela merece… passou a vida inteira cozinhando pra você! É a sua vez de retribuir esse carinho!

Salmão com queijo

Ingredientes
– 1 kg de salmão (filé)
– 1 xícara de chá de azeite
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto

Divulgação/Tirolez
Salmão com queijo: para agradar a mamãe

Molho de queijo:
– 1 copo de requeijão cremoso
– 200 g de queijo prato ralado ou picado
– 200 g de mussarela ralada ou picada
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 copo de leite (250 ml)

Modo de preparo: Lave o salmão e seque com um pano de prato ou papel toalha. Coloque em um refratário e tempere com o azeite, a pimenta e o sal. Leve ao forno por trinta minutos coberto com papel alumínio.

Para o molho: Derreta tudo em uma panela (queijos, requeijão e leite), e por último o creme de leite (sem o soro).

Depois que o salmão estiver assado (30 minutos), corte-o ao meio e coloque o molho derretido dentro. Feche, salpique endro e volte ao forno por 5 minutos para gratinar. O rendimento é para seis porções.

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