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Vá se preparando pois o Gastronomix está próximo. O evento gastronômico do Festival de Teatro de Curitiba será realizado no Museu Oscar Niemeyer, de 31 de março a 1º de abril. E para a quarta edição, a organização se encarregou de colocar mais barraquinhas à disposição dos “famintos” por comidinhas gostosas! Cada prato custará R$ 10.

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Serão 14 barracas que vão oferecer a alta gastronomia de chefs de Curitiba e de fora. O curador do evento, o chef Celso Freire fez questão de trazer novos nomes para colocar ao lado dos já consagrados.

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Desta vez, o destaque será para os pratos que vêm do mar, com releituras de clássicos, como é o caso do Bobó de Camarão, que no cardápio do Gastronomix ganhou sotaque francês com autoria do alagoano Jonatas Moreira. Além de peixes e frutos do mar, cardápios vão contar com saladas, comida vegetariana e massa. “A principal preocupação na hora de escolher os convidados foi oferecer uma diversidade de sabores. São opções bacanas que permitem escolher uma refeição completa da entrada à sobremesa”, conta Freire.

A gastronomia feita em Curitiba está representada por nove convidados, desde nomes tradicionais como Bar do Alemão e Bar do Victor, até empreitadas mais recentes, como a Cantina do Délio e Forneria Copacabana.

Como as aulas-shows fizeram sucesso no ano passado, nste ano os convidados a ensinar seus pratos para a plateia no sábado, dia 31, são os chefs Murakami (veja o post anterior) e Simone Berti, do restaurante alagoano Wanchako. Murakami é possivelmente o melhor japonês do Brasil, premiadíssimo. Eu o conheço há tempos, e percebo que ele realmente vive um momento impressionante, comenta Freire, sobre o restaurante paulistano Kinoshita. Sobre o Wanchako, especializado em comida peruana, Freire considera um dos melhores restaurantes do Brasil.

Freire comenta também três nomes de jovens e promissores chefs. Jonatas Moreira, do alagoano Akuaba, Joca Pontes do pernambucano Ponte Nova e Bella Masano, do paulistano Amadeus Restaurante.

CHEFS E CARDÁPIOS DE CURITIBA

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1) Restaurante Durski – Júnior Durski
cordeiro a caçadora

2) Sel e Sucre – Kika Marder
ravioli com recheio cremoso de parmesão, tomatinhos frescos e manjericão

3) Lagundri – Marcelo Amaral
lagundri biro biro

4) Cantina do Délio – Délio Canabrava
nhoque recheado com gorgonzola ao molho de cogumelos e espinafre

5) Forneria Copacabana – Beto Madalosso
salada copacabana

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6) Bar do Victor – Eva
arroz de bacalhau

7) Bar do Alemão – Andersen
carne de onça

8) Vila Roti – Fábio Pimentel

Sobremesa Merengue de Frutas Vermelhas

9) Padaria Joaquim José – Karoline
Rabanada sabor chocolate e sabor laranja e Cup Cake de beterraba com creme cheese

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CHEFS E CARDÁPIOS DE OUTROS ESTADOS

1) Amadeus Restaurante (SP) – Bella Masano
lula baby recheada com bacon e cajú

2) Restaurante Kinoshita (SP) – chef Murakami
vieiras com alga wakame e pepino sunomono com gema de codorna

3) Akuaba (AL) – Jonatas Moreira
nouvelle version do bobó de camarão

4) Ponte Nova (PE) – Joca Pontes
baião chique Gastronomix

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5) Wanchako (AL) – Simone Berti
ceviche de atum