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Chocolate é sempre irresistível, mas no inverno a vontade parece aumentar! Sobremeses à base de chocolate dificultam muito na hora de harmonizar com vinhos.

Para essa difícil combinação, a Vinícola Aurora sugere o vinho fortificado tinto Aurora Licoroso, elaborado em processo semelhante ao dos vinhos do Porto. O Conversa Temperada dá uma ajudinha e traz uma uma sobremesa com um dos alimentos mais gostosos do mundo do chef Rafael de Barros, da Opera Ganache, em São Paulo.

Torta mousse de chocolate belga com merengue de avelãs

Ingredientes

– 285 grs de açúcar refinado
– 285 grs de avelãs levemente tostadas e sem a pele
– 40 grs de farinha de trigo
– 210 grs de clara de ovo
– 55 grs de açúcar

Modo de preparo: Triturar as avelãs e misturar com as 285grs de açúcar e a farinha de trigo – reserve. Bater as claras em neve, apos triplicar em volume adicionar as 55 grs de açúcar até picos firmes. Retire da batedeira e adicione a primeira mistura delicadamente. Divida em duas partes. Leve para assar em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro em forno 170 graus até estar dourado. Deixe esfriar e reserve.

Mousse de Chocolate Belga 70%

– 285 grs de chocolate 70%
-55 grs de manteiga sem sal
– 6 gemas
– 55 grs de açúcar
– 500 grs de creme de leite

Modo de preparo: Bater o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira. Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Reserve.

Bater as gemas com o açúcar em banho Maria até estar cozido, uma mistura espessa e clara. Levar para batedeira para esfriar e aerar, bater com o acessório globo. Após fria a mistura de gemas, junte o chocolate já derretido com a manteiga e misture bem. Acrescente delicadamente o creme de leite batido. Aplique

Montagem:

Forre um aro de 25cm de diâmetro com filme plástico. Coloque um disco do merengue de avelãs, despeje a metade da mousse e coloque o outro disco por cima. Complete com a mousse e alise a superfície. Deixe gelar por 4 horas, desenforme e polvilhe cacau em pó e decore com avelãs.

Cooperativa Vinícola Aurora

Visite o site: www.vinicolaaurora.com.br

SAC: 0800 701 4555

Matriz Bento Gonçalves (RS): (54) 3455-2000

Filial São Paulo: (11) 3051-6124

Escritórios e representantes em todo o território nacional

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