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Lentilha da Virada
| Foto:
Divulgação/Marinex

De volta a Curitiba e já trabalhando, confesso que terei pouco tempo para preparar a ceia de Fim de Ano. Com os parentes no interior de São Paulo e amigos na praia, vou estar praticamente sozinha. Passaremos a virada do ano, eu e Nina, minha cachorrinha. Duas coisas, no entanto, mesmo sozinha, não dispenso: um bom espumante e lentilhas. É a minha tradição nestes últimos anos, sempre de plantão no trabalho. Geralmente faço meu prato de lentilhas com bacon e cubinhos de lombo de porco, mas desta vez vou experimentar essa receita enviada pela Marinex, que é a cara do Réveillon.

É a minha superstição: comer lentilha para dar sorte, trazer riqueza e fartura para o ano seguinte. Além disso, as lentilhas são altamente nutritivas, ricas em proteínas e sem gordura. Para começar o ano novo com o pé direito, né?

Aproveito para desejar a todos um FELIZ 2011!

RECEITA DA LENTILHA DA VIRADA

Ingredientes

– 1 ½ xícara (chá) de lentilhas (300 g)

– 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)

– 1 dente de alho

– 1 cebola cortada em 4 partes

– 1 folha de louro

– 8 tomates maduros

– 1 colher (chá) de sal

– ½ colher (chá) de açúcar

– sal e pimenta-do-reino moída na hora

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 1 ramo de orégano fresco picado

– 1 ramo de salsinha picado

Montagem

– ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)

– 2 ramos de salsinha picada

– 2 talos de cebolinha picada

Preparo

Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água (600 ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos. Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas. Montagem: coloque os tomates em uma forma, regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.

O rendimento é para 8 porções e o tempo de preparo é de 20 minutos.

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