• Carregando...
Novidades! C La Vie!
| Foto:
Nádia Schiavinatto

Sim, o Restaurante C La Vie Brasserie, localizado na Rua Comendador Arújo, 970, no Batel, em Curitiba, acaba de lançar novidades em seu cardápio! Os pratos assinados pelo chef londrinense Lenin Palhano foram apresentados nesta segunda-feira (27) para um grupo de jornalistas. Para quem não se lembra, Lenin, que já está há cinco anos em Curitiba, venceu o Chef Revelação – Jovem Talento na primeira edição do Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo.

Gostoso, ver que o talentoso jovem chef deslanchou! Depois de trabalhar no Terra Madre (do grupo Vino!) e Dop Cucina, há seis meses Lenin assumiu o comando da cozinha do C La Vie, da mesma rede.

Inicialmente, a maioria dos pratos do C La Vie era assinada pelo chef francês Erick Jacquin e Lenin cuidava da manutenção do menu. Aos poucos, o cardápio foi ganhando mais a identidade do londrinense. Hoje, 70% dos pratos são de autoria do jovem chef.

Lenin conta que vem há mais de três meses elaborando e testando novas receitas, sempre com ingredientes da estação, para chegar ao novo cardápio.

Abaixo, alguns dos pratos que provei no restaurante:

Nádia Schiavinatto
Ostra gratinada ao velutê de peixe

Entre as novidades da casa, está a ostra grantinada ao velutê de peixe, como entrada. Muito saborosa, acompanhada de um bom espumante, então!

Nádia Schiavinatto
Gnocchi de ricota e espinafre com camarões

Uma boa opção para o prato principal, para quem aprecia um bom gnocchi como eu, vale a pena provar o de ricota e espinafre, recheado com queijo brie ao molho de tomates frescos, camarões e vegetais. Delicioso! Peça um chardonnay para acompanhar.

Nádia Schiavinatto
Camarão e polvo com arroz negro e molho massagô

Outra boa escolha é o prato com camarão rosa e polvo salteados na manteiga de coral com arroz negro e molho massagô (com ovas de caranguejo)

Nádia Schiavinatto
Mignon de vitelo com polenta cremosa

Para os carnívoros, outra novidade é o mignon de vitelo ao molho do porto com polenta italiana cremosa, finalizada dom creme de milho.

Nádia Schiavinatto
Doces Lembranças como sobremesa

Para encerrar o menu, as sobremesas da pâtissier Harume Iura ganharam o nome de “Doces Lembranças”, que remetem à cozinha das nossas avós. Cubos de abóboras em calda, bolo de mandioca com melado de cana e um delicioso creme brulée com milho!

Serviço: C La Vie Brasserie – Rua Comendador Araújo, 970, Batel – (41) 3029-9988. Abre de segunda a sábado para almoço e jantar.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]