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Rápidas gastronômicas
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CURSOS DE ANTEPASTOS E SOBREMESAS

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O Restaurante Armazém Italiano oferece, nesta última quinzena de outubro, dois cursos para quem quer aprender alguns segredos da gastronomia.

No dia 20, a aula será sobre Antepastos, ministrada pelo chef João Victor em conjunto com o chef Pedro Calacans. Os interessados irão aprender a preparar entradas como as de Berinjela, Alho, Mussarela de Búfala e diversos Patês. Já no dia 25, no Curso de Sobremesas entra em cena a doceira do restaurante, Marilza Lopes, que ensina como fechar uma refeição em grande estilo.

As inscrições para os dois cursos estão abertas e o valor de cada um é de R$ 130,00 por pessoa, podendo ser parcelado em até duas vezes. As aulas serão realizadas na Fábrica de Massas e Doces do Armazém Italiano que funciona na sede do Restaurante Alho e Óleo, próximo à Praça do Japão.

Serviço: Curso de Antepastos, 20/10 (quarta-feira), das 19h às 22h. Valor: R$ 130,00 por pessoa. Curso de Sobremesas, 25/10 (segunda-feira), das 19h às 22h. Valor: R$ 130,00 por pessoa. Local: Fábrica de Massas e Doces do Armazém Italiano. Endereço: Av. Sete de Setembro, 4838 – Batel. Informações: (41) 3018-1044 ou no site.

PIZZA EM DOBRO

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A Domino’s Pizza da Avenida Batel, em Curitiba, está com uma promoção. Terça-feira é o dia da Pizza em Dobro. Na compra de uma pizza, a segunda é grátis. O cliente pode escolher entre a massa tradicional e a fina, além dos tamanhos médio ou grande.

No cardápio, diversas opções de pizza que vão desde as clássicas como mussarela, calabresa e portuguesa, até as elaboradas como a Extravaganzza® (mussarela, pepperoni, presunto, azeitona preta, champignon, cebola, pimentão verde e orégano) e a Mush’N’Garlic (mussarela, champignon, mussarela de búfala, alho crocante e orégano). Além disso, a loja curitibana tem uma pizza exclusiva, criada especialmente para o público local, a
Diavola (mussarela, pepperoni, provolone e pimenta calabresa).

O cardápio conta com de 22 sabores de pizzas e duas opções de pizzas de sobremesa: banana e chocolate.

Serviço: Domino’s Pizza Curitiba fica na Av. Batel, 1280. Delivery: (41) 3343-9000. Para mais informações acesse o site.

A LEI DO LACRE

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O Restaurante Velho Oriente já se adequou à nova lei do lacre (13.491/ 2010), estabelecida pela Secretaria Municipal da Saúde. A lei, que tem por objetivo a proteção da saúde do consumidor e também a segurança dos estabelecimentos onde os alimentos são preparados para entrega, estabelece que todos os restaurantes, bares e lanchonetes de Curitiba, devem se adequar até o dia 20 de novembro. Assim, todos os alimentos entregues em domicílio devem ter o lacre inviolável nas embalagens.

A restauranteur e proprietária do Velho Oriente, Vaneska Berçani, explica que já estava utilizando o lacre mesmo antes da lei entrar em vigor.

Serviço: Velho Oriente Kebaberia.Restaurante, Rua Itupava, 1377, Alto da XV. Fone: (41) 3262 – 2007. O horário de atendimento é de terça a sexta, das 17h30 à 0h. Já aos sábados a casa abre ao meio-dia e fecha à meia-noite e aos domingos, do meio-dia às 16h. Ou Restaurante Velho Oriente, Avenida Água Verde, 1551, Água Verde, (41) 3343-2007.

CARNEIRO COM TOQUE ÁRABE

O Botequim vai servir nesta segunda-feira, dia 18, o famoso carneiro árabe desossado recheado com arroz e lentilhas. A receita é assinada pelo proprietário do estabelecimento, Taher Zahoui e conta com um buffet completo com tabule, saladas e kafta assada. O bar também oferece petiscos variados, como grão de bico, coalhada seca, babaganuch, kibe cru e pão sírio. A casa abre a partir das 17h e o jantar começa a ser servido às 20h.

Serviço: Carneiro Árabe Desossado.Botequim- Avenida Vicente Machado, 758. Segunda feira, 18 de outubro, a partir das 20h. Preço: R$ 30 por pessoa. Mais informações no fone 41 3027 2062 ou pelo twitter.com/botequimcwb.

CARDÁPIO PARA A CRIANÇADA

O Paraná Restaurante Bar lançou um cardápio infantil especial, desenvolvido pelo chef suíço Oliver Sturm. São quatro pratos (Italiano, Brasileiro, À Paraná e Atleta). As opções têm quantidades reduzidas e contam com ingredientes que fazem a cabeça da criançada, como batata, spaghetti e mignon.

Serviço: O Paraná Restaurante Bar fica na Avenida Vicente Machado, 687 e funciona de segunda a quinta-feira, das 12h às 23h; e sextas e sábados, das 12h à 1h da manhã. Durante o almoço, o local trabalha com buffet livre. Já no período da noite, os clientes podem optar pelos
pratos à la carte. Mais informações pelo telefone (41) 3077-3618 ou site.

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