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A grande vedete no almoço da Páscoa será, sem dúvida, o bacalhau. Neste ano temos um motivo a mais: com a queda do dólar, na comparação com os preços do ano passado, o produto está 9,2% mais barato.

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Aproveito aqui, então, para dar uma sugestão da chef Luiza Zaidan, que ensina a preparar Bacalhau ao Brás para o almoço de Páscoa.

BACALHAU AO BRÁS

-500g de bacalhau em lascas
– 1 cebola média picada
– ½ xícara de chá de azeite
– 6 ovos
– 200g de batata palha
– 3 colheres de sopa de salsinha
– 2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço
– sal, pimenta e noz-moscada

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho na água, por 24 horas, trocando a água por pelo menos 4 vezes.

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De uma leve cozida no bacalhau, apenas para que fique no ponto que se pode desfiar facilmente. Escorra o bacalhau e despeje em um pano de prato. Com outro pano de prato, esfregue bem o bacalhau, para desfiar o máximo possível.

Bata os ovos levemente e tempere.

Aqueça o azeite, acrescente a cebola, doure levemente. Acrescente o bacalhau e refogue bem; acrescente metade da batata palha, as azeitonas e a salsinha.

Por último, acrescente os ovos, mexa para que os ovos fiquem como se fossem mexidos. Finalize com os temperos e com o restante da batata palha, por cima.

Sirva com arroz branco.

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