• Carregando...

A leitora e professora Doralice Araújo resolveu compartilhar conosco uma receita de sopa de feijão. Mas essa não é uma receita qualquer, é pra matar a fome de qualquer faminto! Veja só o que ela diz em seu e-mail:

“Gosto muito de fazer essa sopa de feijão. Minha filha, de 12 anos, é meio chata para comer, mas quando faço a “sopa de feijão coentrada”, ela baixa a guarda e saboreia, sem reclamação alguma. Ainda mais quando compro pão ciabata para acompanhar. É a pedida nessas noites de frio. Experimente! Você certamente aprovará, principalmente pelo sabor que o coentro deixa na mistura. Aqui costumamos ‘coentrar’ bastante”.

Receita de Sopa de feijão

Ingredientes:

– 500 gramas de feijão (eu uso o bolinha, comprado no Mercado Municipal),
– sal a gosto,
– 2 dentes de alho,
– um raminho de coentro,
– pimenta com cominho,
– 1 cebola média,
– 1 colher de sopa de óleo comum e
– 1/3 de um pacote de miojo(para agradar Amanda).

Modo de preparo:

Cozinhar o feijão e quando estiver bem mole bater no liquidificador e passar na peneira e reservar. Refogar no óleo comum o alho, a cebola, o coentro,o sal e a pimenta com cominho e acrescentar a massa do feijão já coado e o macarrão. Completar com 1 litro de água já previamente fervida. Tampar e deixar “apurar” por 10 minutos, até que a fervura levante. Provar ;acrescentar sal, se necessário, e regar com um fiozinho de azeite de oliva.

Muitas vezes, segundo Doralice, é preciso aguar um pouquinho para deixá-la menos cremosa e mais soltinha, mas essa é uma questão de gosto. “O sabor, minha cara, é de matar famintos!”, brinca a professora.

Doralice, obrigada pela receita e pelo carinho. Escreva sempre!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]