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INSPIRE-SE COM DELICIOSAS RECEITAS DE INVERNO DO CYBER COOK

Para os dias frios, o portal culinário preparou um especial que promete aquecer as reuniões de amigos com opções irresistíveis

São Paulo, julho de 2011 – Algumas receitas são perfeitas para os dias de frio. Por isso, o Cyber Cook (www.cybercook.com.br), mais completo portal de culinária da Internet, preparou para a temporada o Especial de Inverno com opções que têm a cara da estação e são ideais para aproveitar o melhor do inverno na companhia de amigos.

Confira algumas receitas de fondue e bebidas quentes do Especial de Inverno:

Fondue de Camarão

Ingredientes

12 unidade(s) de camarão cinza
quanto baste de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

Molho

1 xícara(s) (chá) de maionese
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Limpe os camarões. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe escorrer alguns minutos e passe na farinha de trigo. Sirva os camarões crus. Frite-os na hora de comer já na mesa.

Molho

Misture todos os ingredientes. Sirva em uma cabuquinha

Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Ingredientes

250 gr de queijo Gruyère
250 gr de emmenthal
500 gr de shitake picado(s)
20 gr de manteiga Mococa
1 dente(s) de alho
16 unidade(s) de batata bolinha
20 ml de azeite extra virgem
1 ramo(s) de alecrim
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
1 cálice(s) de conhaque
3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)

Modo de Preparo

1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.

3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

Fondue de chocolate com creme de avelã e frutas da estação

Ingredientes

250 gr de creme de chocolate com avelãs
125 gr de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
1/2 cálice(s) de licor de amêndoas
80 gr de avelã torrada(s) e moída(s)
quanto baste de morango
quanto baste de uva sem caroço
quanto baste de carambola fatiada(s)

Modo de Preparo

1. No réchaud com o fogo baixo, leve todos os ingredientes ao fogo, exceto as avelãs. Mexa bastante até que o chocolate esteja homogêneo.
2. Acrescente as avelãs e mantenha o fondue quente.
3. Com o espeto, mergulhe as frutas no chocolate.

Fondue de Chocolate ao Vinho Branco

Ingredientes

250 gr de chocolate ao leite
250 gr de chocolate meio amargo
100 ml de vinho branco
100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Pique o chocolate e coloque numa panela junto com o vinho branco.
Leve ao fogo brando para derreter, acrescente o creme de leite e sirva em
seguida.
Degusta-se o fondue de chocolate com frutas da estação (morango, abacaxi,
banana, kiwi, maçã…) cortados em cubos pequenos que serão mergulhados
no chocolate.

Café caramelado quente

Ingredientes

quanto baste de calda de caramelo
quanto baste de leite morno(a)
30 ml de café expresso
quanto baste de chantilly

Modo de Preparo

Coloque o caramelo no fundo de uma xícara, o leite morno, o café expresso, o conhaque e enfeite com chantilly e caramelo por cima.

Café Brûlot

Ingredientes

1 dose(s) de conhaque
quanto baste de canela em pau
8 colher(es) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de cravo-da-índia
quanto baste de casca de laranja
quanto baste de casca de limão
4 xícara(s) (chá) de café forte quente

Modo de Preparo

Aqueça o conhaque com a canela, o açúcar, os cravos da índia e as cascas de laranja e de limão, em uma panela. Divida o café quente entre 4 xícaras pré-aquecidas e despeje a mistura de conhaque fervente por cima, tomando cuidado para as especiarias não irem junto. O Café Brûlot é muito apreciado após as refeições.

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Mais sobre a e-Mídia

Fundada em 1997, a e-Midia foi uma das pioneiras da internet brasileira, dedicando suas operações ao segmento de rede social feminina. A empresa é detentora das marcas Vila Mulher (www.vilamulher.com.br), Cyber Cook (www.cybercook.com.br) e Cyber Diet (www.cyberdiet.com.br) todas referências em rede social feminina e no segmento gastronômico e bem-estar. A e-Midia conta ainda com um amplo portfólio de serviços on-line. Com mais de 13 anos no mercado, a empresa possui forte expertise no desenvolvimento de aplicativos, com uma equipe de profissionais altamente capacitados para criação e produção de plataformas tecnológicas avançadas.

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