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Sabe fazer um prato gostoso? Passe adiante
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Divulgação

Dias atrás comprei o livro “Revolução na Cozinha – Qualquer um pode aprender a cozinhar em 24 horas”, de Jamie Oliver, influenciada pelo jornalista Fernando Rudnick, aqui da Gazeta do Povo, que estava muito entusiasmado com as receitas. Como ele vai se casar, tem testado algumas em casa. Já fez o mesmo prato, Filé grelhado à moda espanhola, várias vezes. E, segundo, ele tem ficado muuuuuuuuito bom! Pegou um molho de queijo, um outra receita do mesmo livro e tem se aprimorado no prato.

Aí lendo o livro, Jamie Oliver fala de um ministério criado pelo governo britânico na ocasião da Segunda Guerra Mundial, o Ministério da Comida, por basicamente duas razões: garantir alimento suficiente para todos e educar as pessoas sobre alimentação e nutrição adequada para que se mantivessem saudáveis. Para realizar isso, trataram de mobilizar as mulheres que sabiam cozinhar e depois as enviaram por todo o país para dar apoio e dicas à população. Assim, as pessoas aprenderam a se alimentar melhor e viver melhor.

Em resumo, a mensagem é que depois de aprendermos uma receita, devemos passá-la adiante para os amigos, para a família, para os colegas de trabalho. Jamie Oliver dá um conselho: Torne-se um mestre numa receita e passe para quatro pessoas e seus convidados devem se comprometer a passar adiante para mais pessoas, que passarão a outras e assim por diante. Legal esse movimento, não acha? Você, como o Fernando, pode fazer parte dele. O grande lance é compartilhar as coisas boas, não é verdade?

Pensando assim, acho que Oliver não vai se importar se o Conversa Temperada dar a receita que Fernando tem se esforçado tanto para se aprimorar. E olha que agora ele ganhou uma bistequeira! Sorte da futura esposa do Fernando!

Filé grelhado à moda espanhola
(para duas pessoas)

Ingredientes:

– 2 pimentas vermelhas frescas
– 1 pimentão vermelho
– 2 bifes de filé de boi (200g cada)
– sal e pimenta-do-reino moída na hora
– uma boa polvilhada de páprica
– óleo de oliva
– 1 dente grande de alho
– l limão siciliano
– 200 ml de crème fariche (feito com creme de leite com adição de creme azeite ou iogurte)

Modo de preparo da carne:

Corte as pimentas e o pimentão ao meio, elimine as sementes, depois corte cada metade ao meio. Tempere bem os bifes com sal, pimenta-do-reinoe a páprica. Regue com um fio de óleo de oliva e esfregue os dois lados com os temperos, cobrindo-os inteiramente.

Para grelhar
Coloque uma frigideira de grelhar em fogo alto e deixe esquentar e coloque os filés com as pimentas e o pimentão. Os filés devem levar de 5 a 8 minutos para ficarem prontos. Vire-os a cada um minuto e, com o dente de alho com a ponta cortada, esfregue o lado quente do file. Não se esqueça de virar as pimentas e o pimentão.
Transfira a carne para uma travessa e deixe descansar por uns 5 minutos. Cozinhe as pimentas e o pimentão por mais uns 2 minutos ou até que fiquem ligeiramente grelhados, depois transfira-os para outro prato e regue com óleo de oliva. Esprema metade do limão siciliano sobre os filés.

Para servir

Você pode deixar os filés inteiros ou cortá-los em tiras e servi-las cobertas com as pimentas e o pimentão. Ficam ótimos com uma porção do crème fraîche. Regue com os sucos que a carne desprende ao descansar, polvilhe com uma pitada de páprica e finalize com mais um pouco de óleo de oliva e o suco da outra metade do limão siciliano.

Fica muito bom dentro de um pão árabe com salada ou sirva com arroz branco feito na hora. Hummmmmmmmm!!!!

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