• Carregando...
Terrine de ricota com iogurte de morango
| Foto:
Divulgação/Batavo

Às vezes você pensa em comer um docinho e aí aparece aquela dúvida: deixar o desejo passar ou enfiar o pé na jaca! Sofro da mesma angústia. Por isso, aproveito aqui uma receita light e gostosa que vem da Batavo. Usando gelatina, ricota e
iogurte light você prepara uma sobremesa com apenas 100 kcal por porção. Quando a vontade pintar, pense nesta opção:

TERRINE DE RICOTA COM IOGURTE DE MORANGO

Ingredientes

-2 envelopes de gelatina sem sabor
– Água potável para dissolver a gelatina
– 4 potes de Pense Light pedaços de morango Batavo
– 350g de ricota fresca amassada
– 1 ½ xícara de chá de Pense Light batido Batavo
– morangos para enfeitar

Modo de preparo

Dissolva 1 dos envelopes de gelatina conforme descrito na embalagem. Adicione o Pense Light pedaços de morango e misture bem. Numa forma para bolo inglês, despeje o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira.

No liquidificador, junte a ricota e o Pense Light batido. Dissolva ½ pacote da gelatina e adicione a esta mistura. Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido.

Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.

O tempo de preparo é de 2 a 3 horas e o rendimento é para 8 porções.

E aí coma sem culpa!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]