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Trufa fresca será a grande atração no PaneOlio Ristorante
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Guilherme Alves
Escalope de mignon, com Demi glace e trufas negras, acompanhado de ragu de pupunha confitado e tomates será um dos pratos da noite

Quem ainda não provou as trufas frescas, uma das iguarias mais apreciadas da alta gastronomia, terá uma ótima oportunidade para experimentá-las. As trufas pretendem ser a grande atração no jantar degustação que o PaneOlio Ristorante & Café realiza, a partir das 19h30, nesta quarta-feira (30).

Para compor um menu pra lá de especial, a casa convidou o chef João Valente, que apresentará toda a delicadeza do sabor das trufas scorzone em sua primeira colheita do ano.

Guilherme Alves
O chef João Valente, que trabalha na Alemanha, assina o cardápio especial desta quarta-feira

As scorzones, também conhecidas como trufas de verão, são características da região de Piemonte, na Itália. Recolhidas entre maio e setembro, apresentam uma cor escura por fora, mas clara em seu interior. Esta especialidade, segundo o chef, tem um aroma delicado e um sabor característico de avelã. “Os convidados terão a oportunidade de provar o diamante negro da gastronomia em sua primeira colheita do ano. Certamente será uma experiência explosiva do paladar”, diz.

A casa colocou à venda apenas 50 convites, ao preço de R$ 180,00 por pessoa. O jantar inclui: Entrada – Capuccino de castanhas com lascas de trufas (harmonizado com Cava Don Roman Rosé); Primeiro prato – Congrio Rosa flambado na cachaça, purê de abóbora, espuma de leite de coco perfumada com azeite de pequi, caviar de tapioca e trufas frescas (Château Doisy-Daëne – Bordoux), Segundo prato – Raviolli de ricota e espinafre, com gema caipira de codorna e trufas frescas (Chianti Classico Riserva DOCG – Villa Cerna); Terceiro prato – Escalope de mignon envolto em ervas assado em temperatura baixa, com Demi glace e trufas negras, acompanhado de ragu de pupunha confitado e tomates (Barollo Terlo DOCG – Dogliani); Sobremesa – Doces em miniatura e café gourmet.

Há 12 na profissão, o chef João Valente tem em seu currículo trabalhos ao lado de chefs como Flavio Frenkel, Rodrigo Martins, Paulo Barroso de Barros e Ivo Lopes. Atuou no GluckundSeligKeit e atualmente comanda o Pastis, na Alemanha. Em julho, Valente retorna à Alemanha, com novo projeto: o restaurante ButterHandlung, onde vai apresentar novas criações da comida caseira internacional.

Guilherme Alves
Congrio Rosa, purê de abóbora, espuma de leite de coco perfumada com pequi, caviar de tapioca e trufas frescas

Serviço: PaneOlio Ristorante & Caffè – Rua Conselheiro Dantas, 494, Rebouças, Curitiba (PR) Telefone (41) 3334-1126.

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