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Wine Dinner: pratos sofisticados e os melhores vinhos do mundo
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Divulgação/Restaurante Durski
Confit de Canard com purê de batatas e maçã caramelizada será um dos destaques do menu

Aqui uma dica para poucos. Para os amantes da boa comida e de bons vinhos, o chef Júnior Durski, do Restaurante Durski, traz, no próximo dia 8 de agosto, mais um evento gastronômico imperdível: o Wine Dinner. Uma maneira deliciosa para passar a noite de uma segunda-feira, não?

No Wine Dinner estarão nada menos que 10 dos melhores rótulos do mundo. Os vinhos foram escolhidos pelo enófilo Guilherme Rodrigres e serão harmonizados com um menu sofisticado assinado pelo chef. O jantar custa R$ 2.500,00 por pessoa e possui somente 20 lugares. Serão servidos couvert, 2 tipos de entrada, 5 pratos e 2 sobremesas. Dois dos pratos harmonizados com DRC levam trufas negras trazidas diretamente da Itália para o evento.

Um dos destaques no cardápio será o confit de Canard com purê de batatas e maçã caramelizada. O prato tradicional do restaurante será harmonizado com o espetacular La Tâche de Romanée Conti 2007 que, segundo Rodrigues, os “aromas e sabores decadentes, voluptosos e estimulantes explodem no copo e inundam os sentidos e na boca, o vinho não parece desse mundo”.

Confira o menu completo do Wine Dinner:

Divulgação/Restaurante Durski

Couvert
– Tiraditos de Robalo
– Mini-pastéis de Lagosta
– Caviar Ossetra Mlassol servido sobre blinis quentes e lâminas de pepino

Harmonização: Dom Pérignon Vintage 2002

Divulgação/Restaurante Durski

1ª Entrada
– Camarão da Baía de Guaratuba com linguini fresco e azeite de oliva português Cortes de Cima

Harmonização: Champagne Cristal Louis Roederer Brut 2002

Divulgação/Restaurante Durski

2ª Entrada

– Foie Gras de Canard grelhado servido com figo maduro

Harmonização: Château D’Yquem Magnun 2002.

1º Prato

– Robalo da Baí­a de Guaratuba com molho de vanilla em ramas

Harmonização: Montrachet Grand Cru Bouchard Pere & Fils Magnun 1988

2º Prato
– Risoto de Codorna e trufas negras frescas

Harmonização: Domaine de la Romanée Conti Echezeaux 2007

3º Prato

– Costeletas de leitoa caipira com polenta, trufas negras frescas e folhas de rúcula

Harmonização: Domaine de La Romanée Conti Saint Vivant 2007

4º Prato

-Confit de Canard com puré de batatas e maçã caramelizada

Harmonização: Domaine de la Romanée Conti La Tâche 2007

5º Prato

– Cordeiro preparado em panela de ferro com molho de caça servido com funghi Porcini fresco

Harmonização: Château Cheval Blanc 1988

1ª Sobremesa

– Queijos finos com frutas secas assadas

Harmonização: Porto Fonseca Vintage 2003

2ª Sobremesa

– Petit Gâteau de goiabada com creme de queijo Serra da Estrela

Harmonização: Champagne Jacques Selose Grand Cru “Contraste” Blanc de Blanc

Serviço: Wine Dinner – Restaurante Durski, Av. Jaime Reis, 254. Reservas: (41) 9166-8925.

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