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Chef cria prato voltado especialmente para a preservação ambiental
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Divulgação

Com informações da assessoria

Tortilhas Contemporâneas de Cogumelos tem nome de prato refinado e gostoso. No entanto, mais do que isso: significa preservação ambiental. A criação, do chef João Soltoski, faz parte do Gastronomia Responsável – movimento que alia alta gastronomia ao incentivo para a preservação da natureza e dos recursos naturais, a partir do consumo de alimentos ecologicamente responsáveis.

O prato tem como base quatro princípios de conservação ambiental: uso de ingredientes orgânicos, não utilização de espécies ameaçadas de extinção, uso de produtos de fornecedores locais para evitar emissão de gás carbônico no transporte e utilização integral de alimentos para evitar o desperdício.

Confira abaixo a receita do prato criado pelo chef João Soltoski, que custa R$ 22 no Boteco Santi (porção para duas pessoas):

Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
100g de batatas em jardineira fritas
150g cebolas roxas em julienne
50g de cogumelos paris
50g de cogumelos shiitake
15g de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Adicione todos os insumos em um recipiente e misture bem até formar uma massa;
coloque a massa em formas de muffin bem untadas; leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º graus e deixe por 8 minutos.

Bom apetite e um ótimo final de semana!

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