Uma receita sofisticada e deliciosa!
Veja os ingredientes:
4 vieiras frescas
100ml de água de tucum
50 ml de mel de mandaçaia
Pólen de mandaçaia
4 unidades de mini rabanete com talo e raiz
4 fatias de pão preto caseiro
50 g de ervilha desidratada
Wasabi em pó
Brotos de coentro
Brotos de mizuna
Modo de preparo:
Tempere a água de tucum com um toque de flor de sal.
Leve os pães para assar com um fio de manteiga de garrafa, até ficar crocante. Deixe esfriar e com a ajuda de um pilão faça um pó, parecendo uma terra. Tempere as ervilhas com o wasabi e quebre-as também no pilão.
Sele as vieiras numa frigideira antiaderente quente, com um fio de azeite e manteiga. Ela deve ficar levemente crua no meio. Corte cada vieira em quatro partes e marine na água de tucum.
Disponha a vieira cortada numa pedra de ardósia ou num prato plano. Ao lado, coloque a terra de pão e a grama de ervilha. Pingue gotas do mel no prato. Finalize com uma pitada de pólen em cima de cada pedaço de vieira e decore com os brotos, como se fosse um pequeno jardim.
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