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Inspirada, Renata Abreu lança novos pratos no cardápio do Bobardí
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A nova entrada do Bobardí: Brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas pretas, azeite e manjericão. (Foto/ Marcelo Krelling)

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A chef Renata Abreu, inspirada nas novidades do cardápio do Bobardí. (Foto/ Anacreon de Téos)

Novos pratos no cardápio do Bobardí. Assim que soube, corri pra lá, pois todos que me acompanham nesse espaço sabem o quanto sou fã da comida da chef Renata Abreu. E quando ela lança novidades não é de se esperar muito tempo para conhecer.

São sete novos pratos, reforçando todo o menu em todo o cardápio, com nova entrada, novos pratos principais e uma sobremesa. Conseguimos equacionar o tamanho das porções, para permitir o que quase foi um menu-degustação e assim ter ideia geral do que está sendo inserido na ementa.

A nova entrada é uma Brandade de bacalhau (R$ 29) delicadíssima, cremosa, com lascas de bacalhau amalgamadas às batatas amassadas, servidas com tapenade de azeitonas pretas com azeite e manjericão.

Tilápia com capellini verde ao molho de alho-poró e aroma de presunto cru. (Foto/ Marcelo Krelling)

Entre os pratos principais, o lançamento de peixe é a Tilápia com capellini verde ao molho de alho-poró e aroma de presunto cru (R$ 52, individual ou R$ 78 para 2 pessoas, servido no almoço). A massa (como todas as demais) é feita em casa, o molho de alho-poró estava impecável e o toque do presunto cru sobre o filé de peixe proporcionou a química correta. A outra massa é um Penne Mediterrâneo (R$ 45 ou R$ 72), com penne caseiro ao molho de queijo, com toque de azeitonas, alcaparras, tomate, cebola roxa e rúcula.

T-bone ao molho mostarda e alecrim. (Foto/ Marcelo Krelling)

Filetto Pietro. (Foto/ Marcelo Krelling)

Entre as carnes, três debutantes. O T-bone ao molho mostarda e alecrim (R$ 52 ou R$ 86) vem acompanhado de polenta grelhada e é servido no ponto certo (a carne é da Bull Prime, o que já é garantia de qualidade). O Filetto Pietro (R$ 65 ou R$ 98) é uma peça de mignon com penne gratinado ao molho de queijos e alcachofra. Mas o que me encantou foi a Paleta de cordeiro confitada ao molho suave de alho assado, acompanhada de musseline de batata doce (R$ 72 ou R$ 122). Totalmente dispensável a faca especial de carnes que os garçons põem na mesa, pois a carne se desmancha ao simples toque do garfo. O molho de alho é levemente adocicado e se completa com a musseline. Aliás, a outra opção de cordeiro – o carré com purê de mandioquinha – que já havia no menu também era campeã.

As porções são todas muito bem servidas e também podem ser apresentados em tamanho duplo, como proposta de serem compartilhados nos almoços servidos nos fins de semana.

Pé de moleque cremoso com farofa de amendoim e crocante de açúcar. (Foto/ Marcelo Krelling)

Ah, sim, tem ainda a sobremesa. Se fosse para rotular naquela avalancha de modismos que tomou conta das cozinhas em tempos recentes, daria para dizer tratar-se de uma “desconstrução”. A nova sugestão da chef é o Pé de moleque cremoso com farofa de amendoim e crocante de açúcar (R$ 20). Todos os sabores de infância estão ali, só que apresentados de outra maneira. E muito saborosa. Grand Finale, como só seria de se esperar de uma grande chef.

O Bobardí funciona de segunda a sexta, das 19h às 24h. Aos sábados, das 12h à 01h e, aos domingos, das 12h às 22h.

 

 

 

Paleta de cordeiro confitada ao molho suave de alho assado, acompanhada de musseline de batata doce. (Foto/ Marcelo Krelling)

Bobardí

Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Cabral

Fone:(41) 3057-3375

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