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Almoço a partir de R$ 19,90 no Hard Rock Cafe Curitiba (e tem um penne pra lá de bom!)
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Lunch Penne Pasta, a agradável e saborosa surpresa do novo cardápio de almoço do Hard Rock Cafe Curitiba. (Foto/ Lex Kozlik)

Novidades no cardápio do Hard Rock Cafe Curitiba. Principalmente para aqueles que nem sempre lembram que a casa não vive só de baladas e também funciona na hora do almoço.

O Lunch burger Jr. é um pouco menor que os tradicionais. (Foto/Lex Kozlik)

Tive a oportunidade de provar alguns pratos executados por Tatiani Cavalli, Kitchen Manager do Hard Rock Cafe Curitiba. Isso mesmo, a denominação ali não é chef, embora ela o seja – e também nutricionista. O Lunch Menu (menu de almoço, em tradução literal), após ter ficado um tempo em stand-by, teve seu cardápio realinhado à proposta da casa, trabalhando com duas opções de grelhados (carne branca e vermelha), uma massa, a costelinha suína – que se destaca como um dos pratos mais pedidos -, uma opção de hambúrguer (criada exclusivamente para o Lunch Menu) e outra de salada.

São pratos menores que os convencionais, justamente pelo fato de as pessoas comerem menos na hora do almoço, por terem mais pressa e por voltarem às atividades algum tempo depois. Ao contrário do que ocorre à noite, quando as porções podem ser mais generosas, com mais tempo de degustação e invariavelmente acompanhadas de alguma bebida alcoólica. Os pratos criados para este cardápio custam a partir de R$ 19,90, e cada um reserva um mimo ao cliente.

A experiência, em ritmo de menu-degustação, começou com o Lunch house salad (R$15,90) – mix de folhas com cenoura, tomates picados, molho italiano, cebola roxa e croutons. Essa refeição acompanha um chá gelado por conta da casa.

Depois vieram, juntos, a massa, o hambúrguer e a costela.

Lunch ½ Ribs (R$32,90) é a costelinha suína preparada ao estilo St. Louis, regada com molho Hickory Barbecue. Servida com fritas. Ao pedir esse prato, o cliente ganha a Mini house salad. Para quem aprecia o molho barbecue, é uma pedida e tanto, porque, como em todos os demais pratos do tipo, é o sabor do molho que assina.

O Lunch burger Jr. (R$19,90) é um hambúrguer de carne de raças britânicas coberto com alface, tomate, queijo e cebola caramelizada picada. Servido com fritas. Essa refeição é acompanhada um refrigerante por conta da casa (uma unidade por pessoa).

Mas o que me impressionou mesmo foi o Lunch Penne Pasta (R$ 24,90). Trata-se de penne regado com molho Alfredo, acompanhado de tomates picados, romano parsley (uma mistura especial a base de especiarias, alho, panko, pimenta), salpicado com tempero cajun e servido com fatias de pão tostado. Ao pedir esse prato, o cliente ganha a Entrada: Mini House Salad. Até o molho Alfredo, tudo bem, sabores conhecidos. Mas a finalização com o tempero cajun – um mix de especiarias que faz a diferença da comida de New Orleans – deu um rumo completamente diferente ao prato. Como diria aquele chef jurado de programa de TV: “comeria em proporções absurdas, de tão bom que é”.

O Lunch Chicken. (Foto/ Lex Kozlik)

O Lunch Menu ainda inclui Lunch New York Steak (R$ 29,90) – corte de carne grelhado, coberto com manteiga de ervas e servido com purê de batatas e vegetais. Ao pedir esse prato o cliente ganha a Mini House Salad; Lunch Chicken (R$24,90) – frango grelhado, coberto com manteiga de ervas e servido com purê de batatas e vegetais. Ao pedir esse prato, o cliente ganha a Mini House Salad.

Para acompanhar a refeição, o cardápio de bebidas do Lunch Menu tem valores diferenciados: refrigerante (R$ 5), chá (R$5) e água – com e sem gás – (R$5,75).

Boa pedida, boa mesmo para que está na região do Batel e procura local para almoçar. Preço bom, quantidade na medida para uma refeição rápida e sabores caprichados – de terça a sexta-feira, a partir das 12h.

O Lunch ½ Ribs, a costelinha de porco coberta com o molho Hickory Barbecue. (Foto/ Lex Kozlik)

Hard Rock Cafe Curitiba

Rua Buenos Aires, 50 – Batel

Fone: (41) 3044-0144

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