• Carregando...
Posta de bacalhau Morhua feita no tacho (disco de arado). Atração do cardápio do chef Hermes Custódio para o almoço de Páscoa.
Posta de bacalhau Morhua feita no tacho (disco de arado). Atração do cardápio do chef Hermes Custódio para o almoço de Páscoa.| Foto: Divulgação

Hermes Custódio é fera, já escrevi sobre isso. Cozinheiro da linha clássica, consegue tirar sabores personalizados de receitas tradicionais, graças ao talento e a disciplina que tem.

Recentemente contei aqui no blog uma interessante experiência que ele teve, na oportunidade de cozinhar com o concorrido chef Daniel Bouloud, do restaurante Daniel, de Nova York, um dos mais badalados do mundo. E de quebra contando com a companhia de Alex Atala, o nosso maior destaque na mídia internacional (confira o post aqui).

Pois este cozinheiro que teve basicamente toda a escola de aprendizado e aperfeiçoamento durante os sete anos que passou com Celso Freire (foi sous chef dele por um bom período), está já há algum tempo como chef responsável pelo Castelo do Batel, que até dias atrás estava lotado de eventos – o que não ocorre mais agora, por conta do resguardo geral proporcionado pelo Coronavírus.

Mas Hermes Custódio continua produzido. Já nas folgas em casa ele cozinhava. Como o jogador de futebol, que sonha com as férias durante o ano inteiro para poder... jogar futebol com os amigos. Fez algumas experiências, interessantes até, com pães recheados e com o aperto dos dias mais recentes está produzindo cardápios especiais.

Como o que anuncia para essa Páscoa que se aproxima. Páscoa esta que, certamente, será a mais caseira de todas. E que tem num prato de bacalhau feito no tacho (ou disco de arado) que chega como a estrela maior.

Mas o cardápio todo é bem interessante e vale a pena dar uma olhada. Todos os pratos são calculados para duas pessoas. De entrada, por exemplo, são duas as opções: Burrata ao molho pesto, com rúcula (R$ 55) e Salada mix de folhas e vieiras grelhadas (R$ 75).

O bacalhau é o ponto alto do menu e aqui chega em duas versões: Bacalhau à moda do chef (R$ 140) - posta de bacalhau Morhua feita no tacho, batatas baby douradas, cebola e tomates confitados, azeitonas pretas e azeite de oliva – e Bacalhau ao creme de cebola e alho tostados (RS 125) - lascas de bacalhau Morhua, batatas douradas e creme de nata com cebola e alho tostados.

Mas como o prato oficial da Páscoa é o cordeiro, também tem uma sugestão com essa carne muito saborosa. É a Paleta de cordeiro assada, com batatas baby e brócolis (rende para 3 a 4 pessoas - R$ 190). E mignon, claro, que não pode faltar em cardápio oferecido aos curitibanos, que têm nele a carne favorita. E Custódio vem logo com um grande clássico da cozinha internacional: Filé Wellington com molho lardon (2pessoas) - R$ 150.

Para completar, um prato de massa, o Ravióli de muçarela de búfala ao molho de tomates frescos (2 pessoas / 10 unid) - R$ 85.

Para completar em alto estilo, a sobremesa: Pêra ao vinho com creme inglês (R$ 22).

O chef recomenda que os interessados façam as encomendas até está quinta-feira (09), para que possam ser elaboradas na medida e entregues no domingo.

O contato com o chef poderá ser feito pelo telefone (041) 99974-0087, assim como a melhor maneira de os pratos serem entregues – delivery ou take away.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]