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Dona Dulce lança cardápio de inverno, loja de cervejas e outras novidades
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Cadu Silvério
Iscas de tilápia à doré com queijo colonial e molho tártaro – novidade no cardápio de petiscos do Dona Dulce.
Cadu Silvério
Bouquet de folhas com camarões marinados e pupunha, com castanha de caju e manga.
Cadu Silvério
Iscas de mignon ao molho de limão galego e torradas com pasta de pupunha.
Cadu Silvério
Torta Colonial.

Novidades de inverno no cardápio do Restaurante Dona Dulce. Inaugurada no início do ano pelo jornalista e chef Fernando Alves, a casa apresentou, dias atrás, uma loja interna de cervejas, com marcas selecionadas que podem ser degustadas no local ou até mesmo levadas para casa. E justamente para poder encontrar harmonização para essas cervejas foi criado o cardápio especial de inverno, saudando esses dias mais frios que estamos vivendo.

Há uma boa seleção de petiscos, para o happy hour, tal qual Iscas de mignon ao molho de limão galego e torradas com pasta de pupunha (R$ 32), Iscas de tilápia à doré com queijo colonial e molho tártaro (R$ 21), Bolinhos de arroz com cracóvia (R$ 12) ou Costelinha de porco na cachaça com melado (R$ 21,50), entre outras opções.

Entre as entradas agora também podem ser pedidos Caldo de peixe e Creme de palmito (R$12 cada) para rebater o frio, e saladas incrementadas, como o Bouquet de folhas com camarões marinados e pupunha, com castanha de caju e manga (R$ 21,50).

Nos pratos principais, a ideia do chef Fernando Alves foi oferecer pratos consistentes, como o Raviolone com recheio de carneiro ao molho pomodoro (R$ 35), Penne ao molho de carne seca com natas (R$ 30) e o Risoto de pupunha (R$ 30). A Moqueca Dona Dulce, com peixe branco e banana da terra, um dos pontos altos da casa desde a inauguração, permanece no cardápio (R$ 55).

E há, claro, sobremesas entre os lançamentos. Como a Torta Colonial (R$12), que poderia ser explicada como uma releitura do que antigamente se chamava “preto de alma branca” e que hoje é politicamente incorreto se descrever assim. É bolacha, creme holandês, chocolate branco e uma freada de ganache de chocolate meio amargo.

O menu ainda traz opções para duas pessoas, entre elas o Filé mignon Brasil – com crosta de castanhas ao creme de queijo colonial com ervas e coulis de jabuticaba, arroz e batata salsa (R$ 92 para dois) – e o Filé de salmão ao molho de limão rosa, legumes no vapor, arroz com cuscuz e camarões na manteiga do sertão (R$ 75 para dois).


Almoço

Outra novidade do Dona Dulce é o almoço, agora servido no sistema buffet regional (R$ 3,20 por 100g). De segunda a sábado o buffet tem arroz, feijão, saladas, legumes e pelo menos dois pratos regionais, conforme o dia da semana. Segunda-feira, comida paranaense; terça, cozinha caiçara; quarta, feijoada; quinta, Sul/Sudeste; sexta, Norte/Nordeste e sábado, feijoada gourmet.

Os domingos do restaurante são reservados para a Cozinha Afetiva. Fernando Alves executa e serve pratos especiais de sua história, receitas de família e de várias regiões. São pratos diferenciados, sazonais, e o cliente poderá saber sempre as opções do dia ligando para o restaurante ou acompanhando pela página no Facebook, pela qual o chef mantém uma interação valiosa com os clientes.

Restaurante Dona Dulce
Rua Euzébio da Motta, 783 – Juvevê
Fone: (41) 3042-1174

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