• Carregando...
Os responsáveis pelo sucesso da Festa Polaca de domingo passado, em Palmeira.
Os responsáveis pelo sucesso da Festa Polaca de domingo passado, em Palmeira.| Foto: Alexandre Carnieri

Foi um sucesso a Festa Polaca de domingo passado (03/11), em Palmeira. Assim como todas as outras anteriores, concebidas e organizadas por essa incrível Rosane Radecki, não por nada agraciada no Prêmio Bom Gourmet 2019 com troféu na categoria especial Inspirador – com meu voto, inclusive.

Ótima cozinheira, Rosane já está muito além de ser simplesmente uma chef de cozinha reconhecida, de uma restaurateur bem sucedida (seu restaurante, o Girassol, vive lotado). Ela hoje é um aríete na garimpagem de origens ali na sua região e, por extensão, em todo o Paraná.

A Festa Polaca foi mais um capítulo nessa linda história de amor à terra, ocupando com alegria e cores o domingo das centenas de pessoas que lá estiveram e passaram boa parte do dia.

Como já fiz o registro anterior do evento, com todos os detalhes (confira aqui), achei bacana apresentar agora um relato fotográfico de todos os presentes ilustres e de tudo o que aconteceu por lá.

Enquanto isso, nas brasas...
Enquanto isso, nas brasas...| Foto: Anacreon de Téos
Naleśniki, sobremesa.
Naleśniki, sobremesa. | Foto: Alexandre Carnieri

Que tal?

O porco, sempre em primeiro plano, em festa dos Porcadeiros.
O porco, sempre em primeiro plano, em festa dos Porcadeiros. | Foto/ Rosane Radecki

Vamos acompanhar?

Rosane Radecki começa a cortar o porco pururuca.
Rosane Radecki começa a cortar o porco pururuca.| Foto: Anacreon de Téos
O pessoal da cerveja: André Junqueira e Fernanda Lazzari, da Morada, e Murilo Foltram, da DUM.
O pessoal da cerveja: André Junqueira e Fernanda Lazzari, da Morada, e Murilo Foltram, da DUM.| Foto: Anacreon de Téos
A anfitriã Rosane Radecki, feliz da vida, altíssimo astral.
A anfitriã Rosane Radecki, feliz da vida, altíssimo astral. | Foto/ Anacreon de Téos
Flávia Rogoski e Joseph Lötscher, especialistas em queijos. Muito assunto para conversar.
Flávia Rogoski e Joseph Lötscher, especialistas em queijos. Muito assunto para conversar. | Foto: Anacreon de Téos
Flávia Rogoski e os queijos.
Flávia Rogoski e os queijos.| Foto: Alexandre Carnieri
A cerveja local: Usinamalte.
A cerveja local: Usinamalte.| Foto: Alexandre Carnieri
Pessankas, bebidas e arte polonesas.
Pessankas, bebidas e arte polonesas.| Foto: Alexandre Carnieri
Diamante Violeiro fez um dos shows musicais do domingo festivo.
Diamante Violeiro fez um dos shows musicais do domingo festivo.| Foto: Alexandre Carnieri
Mesa de frios.
Mesa de frios.| Foto: Alexandre Carnieri
Chef Luís Felipe Jacob e o filho Joaquim (a grande sensação da festa).
Chef Luís Felipe Jacob e o filho Joaquim (a grande sensação da festa).| Foto: Alexandre Carnieri
Chef Eva dos Santos, mexendo a comida no tacho.
Chef Eva dos Santos, mexendo a comida no tacho. | Foto: Alexandre Carnieri
Chefs Giovani Vivan e André Pionteke em ação.
Chefs Giovani Vivan e André Pionteke em ação. | Foto: Alexandre Carnieri
Os pães de Rene Seifert.
Os pães de Rene Seifert.| Foto: Alexandre Carnieri
William Gaiteiro e o chef Beto Madalosso.
William Gaiteiro e o chef Beto Madalosso.| Foto: Alexandre Carnieri
Queijos de Flávia Rogoski.
Queijos de Flávia Rogoski.| Foto: Alexandre Carnieri
Cerveja local.
Cerveja local. | Foto: Alexandre Carnieri
A camiseta oficial da festa.
A camiseta oficial da festa. | Alexandre Carnieri
Mais cerveja local.
Mais cerveja local. | Foto: Alexandre Carnieri
William Gaiteiro.
William Gaiteiro.| Foto: Alexandre Carnieri
Jussara Voss, chef André Pionteke, chef Rosana Radecki e Luiz Augusto Xavier.
Jussara Voss, chef André Pionteke, chef Rosana Radecki e Luiz Augusto Xavier. | Foto: Alexandre Carnieri
), Kasha (cereais cozidos no leite).
), Kasha (cereais cozidos no leite).| Foto: Alexandre Carnieri
O escritor e historiador Arnoldo Bachi esteve presente com seus livros.
O escritor e historiador Arnoldo Bachi esteve presente com seus livros. | Foto: Alexandre Carnieri
Marson Bruck Warpechowski (Projeto Porco Moura) e Rene Seifert, de O Pão da Casa.
Marson Bruck Warpechowski (Projeto Porco Moura) e Rene Seifert, de O Pão da Casa. | Foto: Alexandre Carnieri
Golabki (charuto de repolho com porco e defumados).
Golabki (charuto de repolho com porco e defumados).| Foto: Alexandre Carnieri
Hyani/Nudli
Hyani/Nudli| Foto: Alexandre Carnieri
Rene e Vanessa Seifert, apresentando seus pães.
Rene e Vanessa Seifert, apresentando seus pães. | Foto: Alexandre Carnieri
Quem pega o porco na lama?
Quem pega o porco na lama?| Foto: Alexandre Carnieri
Quem pega o porco na lama?
Quem pega o porco na lama?| Foto: Alexandre Carnieri
Quem pega o porco na lama?
Quem pega o porco na lama?| Foto: Alexandre Carnieri
Restaurante Girassol. Festa Polaca.
Restaurante Girassol. Festa Polaca.| Foto: Alexandre Carnieri

Restaurante Girassol

Rodovia BR-277, Km 168,4 – Palmeira

Fone: (42) 3252-1778

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]