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Fondue mexicano?
| Foto:
Divulgação
Queso chihauhua – fondue de sotaque mexicano do Taco El Pancho.

O frio chega, trazendo com ele o aumento considerável de movimento nos restaurantes que servem fondue. São vários em Curitiba, mas boa parte deles só entra para pegar carona na onda, sem oferecer a qualidade necessária no produto final. Para escolher mesmo os de ponta é possível se contar nos dedos de uma das mãos. Ou até em meia mão, conforme for. Poderemos conversar sobre isso qualquer dia desses.

Mas o que me chamou a atenção aqui foi o anúncio de uma versão mexicana para as fondues (sim, sim, fondue é feminino). Está no cardápio de inverno do Taco El Pancho e recebeu o nome de Queso Chihauhua – que é o nome do queijo branco de vaca produzido inicialmente pelos menonitas no estado mexicano de Chihauhua, muito apropriado para ser derretido.

Pesquisei por aí e não vi em lugar algum. Será que é criação da casa ou aproveitamento de alguma ideia pouco divulgada? Criação de casa, respondem minhas fontes. Seja como for, parece interessante: os totopos (que são as tortillas de milho fritas) são acompanhados de um mix de queijo numa cumbuca e salsa verde. Aí é só ir mergulhando os totopos e pronto, sabor diferenciado com jeitão de inverno.

Com a tortilla da casa, sai a R$ 32,90, para duas pessoas. Olha que é de se experimentar.


Taco El Pancho

Avenida Bispo Dom José, 2295 – Batel
FONE: (41) 3342-1204

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