Aos poucos a temporada gastronômica curitibana vai entrando nos eixos. Com o retorno das férias de boa parte das famílias, os restaurantes e promoters vão anunciando as atrações desse início de temporada. E daqui mais uns dias as agendas estarão completas e recheadas de atrações.
Como essa da loja Grappolo & Vino!, que preparou um jantar harmonizado para amanhã (03). O cardápio completo, concebido e executado pelo chef Thiago Di Barros, sai por R$ 85, já com os vinhos harmonizados, e começa com o couvert, que traz pães, creme de salmão defumado, salsinha e manteiga.
A entrada será um Tartare de carne acompanhado de folhas e batatas crisp, harmonizado com o vinho PV Rosé Douro (Portugal).
Como prato principal foi escolhido um Medalhão suíno com crosta de nozes e uva passa, acompanhado de gomos de tangerina caramelizados. Como complemento, será servida uma Mini-lasanha de tomate seco e escarola ao molho sugo. O vinho que será harmonizado é o espanhol Casa Castillo Monastrell.
Fechando a noite, como sobremesa, uma Tortinha quente de maçã com sorvete artesanal de creme, servida com o vinho de sobremesa chileno Surazo Late Harvest.
A Grappolo & Vino! organiza mensalmente eventos gastronômicos, harmonizações e degustações. Fundada há dois anos, a loja mantém parceria com a rede Vino! desde agosto de 2011. O evento tem vagas limitadas – apenas 32.
Grappolo & Vino Enoteca
Rua Barão de Guaraúna, 500 – Juvevê
Fone: (41) 3039-2729
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Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
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