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Hoje é o Dia Internacional da Pizza. Aproveite
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Hoje é o Dia Internacional da Pizza. Nunca entendi muito bem essa escolha, mas tenho certeza que nada tem a ver com alguma votação do Congresso Nacional. Digo não entender porque a história conta ser uma data nacional celebrada desde 1935, quando se realizou, em São Paulo, um concurso de pizza escolhendo-se as melhores 10. O concurso terminou no dia 10 de Julho e assim esta data foi escolhida. Mas daí, de onde vem o “internacional”?

Mas, seja como for, hoje é o dia. Motivo maior para comer uma dessas, com a farta opções de cobertura que a criatividade do homem consegue oferecer. Isso desde há mais de seis mil anos, quando hebreus e egípcios já utilizavam farinha e água para preparar a massa, que era incrementada com poucos ingredientes. Mais tarde, com os romanos, os nobres de então comiam o chamado “Pão de Abraão”, uma massa de farinha, água e sal. Com o passar do tempo juntou-se alho, ervas e tomate e a evolução veio até os dias de hoje.

Para comemorar a data, algumas pizzarias da cidade estão com promoções especiais. A

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Pizza Romana, na promoção beneficente da Baggio Pizzeria & Focacceria.

Baggio Pizzeria & Focacceria realiza, em toda a sua rede, a tradicional campanha Baggiorno Felice, que acrescenta doses extras de solidariedade às saborosas receitas da marca. A campanha chega à sua 7ª edição consecutiva com o propósito de destinar toda a arrecadação com as vendas das pizzas de Mussarela e Romana para entidades beneficentes localizadas nas cidades onde a rede possui casas participantes da ação. A campanha vale tanto para as pizzas vendidas pelo delivery e balcão, quanto para as consumidas nos salões das casas da Baggio em Curitiba, São José dos Pinhais, Joinville e Blumenau.

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Diavola, lançamento da Bresser para comemoração do oitavo aniversário.

Já a Mercearia Bresser tem dupla comemoração. Além da data especial de seu principal produto, festeja também aniversário: oito anos desde a inauguração da primeira casa, em Curitiba. Para marcar, anuncia o lançamento de pizza nova, a Diavola, feita com mussarela* de búfala, molho de tomate, mussarela especial, linguiça calabresa picante e cogumelos Paris frescos.

No fim do mês, seguindo a tradição italiana, a pizzaria irá estrear sua Seleção de antepastos Bresser. A ideia é que o cliente possa, enquanto aguarda o preparo da mesa, iniciar o jantar com aperitivos a serem oferecidos. Dentre os selecionados estão a sardella, mistura do autêntico aliche italiano com pimentões vermelhos, azeite, páprica e alho; a alichela, pedaços de aliche italiano misturados a alho fatiado e muita salsinha fresca embebidos por azeite de oliva extra-virgem; a berinjela ao vinagre, finas fatias de berinjela cozidas no vinagre de vinho tinto e marinadas no azeite, com alho fatiado, orégano e um toque de pimenta dedo-de-moça. Além de corações de alcachofra marinados no vinho branco; cogumelos Paris refogados; azeitonas chilenas e espanholas; pimentões vermelhos assados no forno a lenha e a mini burrata, pequenas bolas de mussarela de búfala com interior cremoso e levemente amanteigado. Pães artesanais passam a ser feitos na pizzaria, como o pão integral e a foccacia, além do pão italiano.

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Pizza mignon funghi – uma das três novidades de pizzas de mignon da Pizza Hut.

A Pizza Hut Curitiba lança o Festival de Inverno, que traz como principal novidade as pizzas de mignon. São três variações – Pizza mignon Alfredo, Pizza mignon barbecue e Pizza mignon funghi -, além de três novas opções de pastas, nos mesmos sabores das pizzas. O cardápio especial da estação também oferece sugestões de harmonizações com vinho para cada um dos pratos, cafés e sobremesas quentes. A novidade pode ser degustada nas cinco lojas da Pizza Hut em Curitiba.

 

Sergio Sade

Pizza Blumenau, da Giotto Pizzaria.

A Giotto Pizzaria também se preparou para o dia de hoje. Fundada em 2011, elabora suas massas seguindo o estilo italiano, propondo um conceito de unir o sabor e requinte da cozinha gourmet na produção das tradicionais receitas de pizza vindas de Nápoles, na Itália. Os ingredientes são especialmente selecionados e as receitas levam farinha de trigo e tomates da Itália, além dos queijos de Minas Gerais. O consumo diário na casa chega a 70 pizzas, média de quase 1.700 por mês.

Ao todo são 42 sabores de pizzas no cardápio, entre opções salgadas e doces. Além disso, a casa conta com uma completa carta de cervejas artesanais, com cerca de 60 rótulos, nacionais e internacionais

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Sinfonia di Sapori – desconto de 30% hoje, no Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino.

O Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino, que comemora aniversário de dez anos, oferece um desconto de 30% na pizza Sinfonia di Sapori, uma releitura dos sabores italianos mais tradicionais. Leva tomates san marzano, burrata, trufas piemontesas, dentre outros. Hoje terá o valor de R$ 48,30 (serve quatro pessoas).

É isso. Boas e saborosas razões para se comemorar hoje o Dia da Pizza. Nacional ou internacional, seja como for.

 

*A grafia correta é muçarela. Mas não tem jeito, não fica bom.

 

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