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Rigatoni com abóbora e ricota, com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce - numa opção para as massas. (Fotos/ Divulgação)
Rigatoni com abóbora e ricota, com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce - numa opção para as massas. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Supreme de frango grelhado com arroz negro e brunoise de legumes – elevando o frango do dia a dia a status de prato nobre no menu do La Varenne.

Novos sabores, novo conceito, nova direção no La Varenne – mas sem perder o rumo franco-italiano de um dos melhores restaurantes da cidade. Agora sob o comando centralizado no empresário Felipe Soifer, a casa apresenta novos pratos, revisitando alguns clássicos franceses, mesclados com ingredientes brasileiros, e partindo para a exploração de outros campos, inclusive os veganos.

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Tive a oportunidade de provar alguns dos pratos que acabam de entrar no menu e, palavra, gostei muito. Mayra Batista e Felipe Miyake são dois cozinheiros que se completam e pensam como se fossem uma pessoa só, um chef só, a conceber pratos criativos e saborosos. Tanto para o cardápio normal, à la carte, quanto para o almoço executivo, já premiado algumas vezes e de qualidade inigualável.

Salada de folhas com rosbife ao molho béarnaise.

A renovação do cardápio já começa nas entradas, com duas novas saladas: Folhas com chèvre gratinado em base de brioche, figo brûlée e amêndoas defumadas levemente picantes, completados com vinagrete de romã (R$ 29) e Salada de folhas com rosbife ao molho béarnaise (R$ 29) – uma combinação clássica da carne, convertida para a salada.

Ravióli de burrata ao molho de datterino rosso.

Dentre os pratos principais, entra agora o Ravióli de burrata ao molho de datterino rosso (R$ 72), uma delicadeza ao paladar. Primeiro, pela cremosidade natural da burrata do recheio e depois pelo molho desse pequeno tomate italiano, original da planície de Sele, solo vulcânico, o que passa o agradável sabor adocicado à fruta e, consequentemente, ao molho.  Ainda nas massas, tem Rigatoni com abóbora e ricota, com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce (R$ 52).

Na parte das carnes, chega o Supreme de frango grelhado com arroz negro e brunoise de legumes (R$ 62), bem leve e valorizando uma carne que não costuma entrar nas sugestões dos grandes restaurantes. E aqui, no caso, o frango ganha um padrão de nobreza condizente com seu sabor.

Cheesecake de matcha com base funcional e coulis de frutas vermelhas.

Na relação das sobremesas, os chefs apresentam o Cheesecake de matcha com base funcional e coulis de frutas vermelhas (R$ 26), num toque bem curioso e intrigante do chá verde no fundo doce. Aliás, mais uma sobremesa dentre as não muito doces, padrão mais internacional do que brasileiro e que eu, particularmente, aprovo.

Executivo

O almoço executivo também ganhou novas atrações. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 65 e R$ 89 por pessoa.

Tartar de salmão com ervas frescas, brotos e torradas.

Como opção de entrada, a novidade é o Tartar de salmão com ervas frescas, brotos e torradas. Em seguida, o cliente pode fazer a combinação de sua preferência ao escolher o prato principal, que ganhou duas novas opções: Gnocchi de batata com tiras de mignon ao molho roquefort e nozes pecã e Tagliatelle ao ragú de pato com cogumelos, ao molho do próprio assado.

Tofu defumado grelhado com lentilhas verdes de Puy cremosas e cebola crispy.

Para atender ao público vegetariano e vegano, o Menu Veggie apresenta estreias dentre os pratos principais: o Tofu defumado grelhado com lentilhas verdes de Puy cremosas e cebola crispy e o Medalhão de quinoa com shiitake ao molho Porcini e Paris (acompanhamento à escolha: Tagliolini na manteiga, Purê de batatas cremoso, Legumes da estação ou Salada).

O almoço executivo do La Varenne é servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto feriados.

Pratos intocáveis

Mas que não se preocupem os clientes tradicionais, porque os grandes hits da casa permanecem no cardápio exatamente como sempre foram. Estão firmes, por exemplo, o Ravióli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira (R$ 29) – xodó de muita gente e eleito a melhor entrada do Prêmio Bom Gourmet 2014 -, o Tortelli de coelho ao molho do assado, com creme de burrata (R$ 70), o Polvo cozido em baixa temperatura e grelhado com cebola chalota, alho confit e batatas ao perfume do Mediterrâneo com pápricas e limão siciliano (R$ 141) e a Paleta de cordeiro assada com purê de batata cremoso (R$ 122) – melhor prato do Prêmio Bom Gourmet 2015 -, entre outros também bastante concorridos.

A mudança foi inteligente e equilibrada, acrescentando opções que certamente atrairão novos comensais e darão mais alternativas aos frequentadores mais assíduos do La Varenne. Mayra e Felipe, mais uma vez, acertaram na mão.

O restaurante funciona de segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar – Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo, das 12h às 17h

Tagliatelle ao ragú de pato com cogumelos, ao molho do próprio assado.

La Varenne

Shopping Pátio Batel

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4 – Batel

Fone: (41) 3044-6600

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