• Carregando...
Laurent Grolleau está de volta a Curitiba
| Foto:
Anacreon de Téos
O chef Laurent Grolleau vai ter seu espaço e também dar aulas em Curitiba.

Laurent Grolleau está de volta a Curitiba. Quietinho, na dele, o chef francês fez as malas e está se estabelecendo novamente na cidade que o acolheu logo que deixou a França, com uma rápida passagem por Tóquio. Aqui, na ocasião (2003), abriu a confeitaria L’Opera, nas Mercês. Uma portinha, mas que, por força do que era produzido e apresentado em suas prateleiras, tornou-se ponto de referência em pães, doces e sobremesas da cidade.

Nascido em Paris, Grolleau é Chef Pâtissier – Boulanger – Chocolatier formado pela Ecole Hotelière Nationale Superieur e atuou como professor na principal escola de gastronomia do mundo, a Le Cordon Bleu, substituindo o renomado chef Pierre Hermé, que havia sido seu mestre. Na escola, foi assistente do chef Laurent Duchêne, na realização e publicação do livro “Sobremesas e suas técnicas”.

Deixou Curitiba para ser chef pâtissier e boulanger no Hotel Hyatt, de São Paulo, por onde esteve nos últimos sete anos. E agora está de volta, abrindo a Au Petit Paris Pâtisserie e Boulangerie, uma fábrica de sobremesas e salgados gourmet já em fase final de acertos e negociações.

No Espaço Gourmet

Laurent Groulleau vai dividir suas atividades entre o dia a dia do trabalho e dando aulas, uma de suas paixões. Foi contratado para integrar o corpo de mestres do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, com estreia marcada já para essa sexta-feira (07), com a aula-show “Verrines… Gourmandes” (das 19h às 22h).

Ensinará como são feitos pratos como Ile Flottante Renversée (caramelo com flor de sal, creme inglês e merengue italiano), Inocente (creme de coco, abacaxi e papaia e geleia de chá matcha) e CCC (creme de chocolate, crumble de chocolate, geleia de café e emulsão de chantilly ao cognac).
O valor do curso é R$ 190, com direito a degustação.

Grolleau também prepara a aula para o Dia dos Namorados, que será no dia 11 de junho.

Mais informações e inscrições pelo telefone (41) 3019-0437 ou no site www.espacogourmet.com.vc. As vagas são limitadas.

=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]