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Lênin Palhano em ação, dando aula-show de cozinha regional
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Lenin Palhano Versadas

Lênin Palhano dá aula-show de cozinha regional nessa quinta. (Foto/ Divulgação)

Todos que acompanham esse blog sabem que não escondo minha admiração pelo chef Lênin Palhano. Jovem chef, é bom que se diga, a completar 26 anos de idade. Mas com um talento considerável, a ponto de lhe permitir assumir o comando de uma cozinha de respeito, como a do C La Vie, e depois acumular com a do Terra Madre por algum tempo mais.

Palhano está partindo para novo desafio em sua carreira profissional, assumir a cozinha de um hotel-boutique que será inaugurado no Batel nas próximas semanas (era para ser em outubro, mas na construção civil os prazos são sempre os maiores problemas). E nessa guinada consolida uma tendência que já vinha apresentando nos últimos tempos, com o fortalecimento da cozinha regional, dos produtos orgânicos e do contato direto com os próprios produtores.

Enquanto não vem a casa nova, o chef passou este ano por três estágios em restaurantes de respeito, para conhecer técnicas, novos procedimentos e novos ingredientes. No Central, de Lima (Peru), porque hoje é indispensável sentir de perto os caminhos da gastronomia peruana, que tão bem soube valorizar o que por lá se produz. Aqui no Brasil, em outros dois ícones da cozinha regional: Epice (do paranaense Alberto Landgraf) e Mocotó, ambos em São Paulo.

Junto com a chef Manu Buffara é um dos maiores entusiastas na descoberta de produtos aqui da terra, das redondezas, que podem caracterizar o sabor da comida local, que, no fundo do fundo, é uma consequência de tudo o que se produz e se consome por aqui.

Pois isso tudo será tema da aula-show que Lênin Palhano dará nesta quinta-feira (25), a partir das 19h15, na Versadas. O tema da aula está exatamente dentro desse assunto que mais entusiasma o jovem cozinheiro: “Os Pilares Tradicionais e os Produtos Regionais”. Já tive a oportunidade de assistir algumas aulas dele, que é muito didático e tem facilidade em descrever a linha de ação de cada prato.

No cardápio, a ser executado no momento e explicado para os presentes, Polenta com cogumelos e ovo caipira, Cordeiro braseado com batatas orgânicas e, de sobremesa, Chocolate com café paranaense.

O custo da aula é de R$ 190,00 (com direito a degustação, claro).

 

Versadas

Rua Desembargador Costa Carvalho, 312 – Batel

Fone: (41) 3078-3312

E-mail: versadas@versadas.com.br

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