Você talvez já tenha ouvido falar de vinhos libaneses. Não ainda? São conhecidos entre os apreciadores, pois o Líbano tem tradição de boas vinhas, com produções variadas e que se assemelham muito a algumas especialidades europeias.
Se ficou curioso e está afim de provar, tem agora uma boa oportunidade. Acontece nesta quinta-feira (17), no Nayme, restaurante especializado em culinária árabe, o Lebanese Wine Day, com a harmonização de alguns dos mais expressivos pratos libaneses com os vinhos produzidos naquele país.
Quer conferir o que tem? De entrada, Hommus com cogumelo Paris, harmonizado com o Les Breteches branco. O segundo prato é o Burj, que não é tão conhecido, mas é muito gostoso. Trata-se de uma torre de quibe cru, dá para definir assim: a torre é disposta em camadas intercaladas de quibe cru, tabule, carne moída refogada com nozes, castanhas, amêndoas e cebolas crocantes. Para acompanhar, o Les Breteches rosé.
A seguir, um Arroz com carneiro e amêndoas, para ser escoltado pelo tinto Les Coteaux, do Chateau Kefraya.
De sobremesa, cheese cake de damasco, harmonizado com Callia Amabile, argentino, de sobremesa.
Os vinhos tão todos importados pela Zahil. Preço por pessoa para o jantar harmonizado completo, R$ 150.
Nayme
Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel
Fone: (41) 3308-1882
Zahil
= -=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Relatório americano expõe falta de transparência e escala da censura no Brasil
-
“A ditadura está escancarada”: nossos colunistas comentam relatório americano sobre TSE e Moraes
-
Jim Jordan: quem é campeão de luta livre que chamou Moraes para a briga
-
Aos poucos, imprensa alinhada ao regime percebe a fria em que se meteu; assista ao Em Alta
Deixe sua opinião