Que o mignon é a grande paixão do curitibano não resta a menor dúvida. Tirando churrasco, essas coisas, que viraram rotina nos fundos de casa de qualquer um. Estou me referindo à comida de restaurantes, onde o naco de carne é sempre um dos pratos mais consumidos.
Que o digam os chefs com quem tenho conversado nesses anos todos de contato de sabores mantido aqui no blog. É impressionante – dizem eles. Pode haver uma dezena ou mais de opções de carnes, mas sempre alguém vai chegar e perguntar se não tem mignon. Faz parte do perfil da cidade, que pode até ter mudado um pouco com o advento dos restaurantes de outras origens e de chefs mais ousados e criativos. Mas, no fundo do fundo, o que faz salivar é o filé mignon.
Pois então que todos se dirijam ao Vin Bistro, onde já começou o “Festival do Mignon”, que deve se estender até o fim de fevereiro. Desta feita são dez opções de pratos, com algumas novidades, feito o Hambúrguer de mignon gratinado, que é servido com salada da estação ou fritas. Tem também o Ragu de mignon com polenta cremosa, as Tiras de mignon ao molho mostarda com risoto de parmesão ou o tradicional Mignon à parmegiana, servido com massa.
O medalhão de mignon também pode ser pedido com molhos específicos, como gorgonzola, roquefort (sim, dá para escolher entre os dois queijos azuis), mostarda, poivre e rotie. E, como não poderia deixar de ser, há ainda o estrogonofe, uma instituição de quem aprecia mignon. Os acompanhamentos, claro, variam de acordo com o prato pedido.
O “Festival do Mignon” acontece no almoço e jantar, de segunda a sábado, no valor de R$47,90 o prato, sendo que no almoço estão inclusos couvert e salada (compondo o cardápio do que poderia ser um almoço executivo). Há ainda a opção, durante o evento, da escolha entre duas entradas, também com mignon: o Steak tartare (R$ 18) ou Mini hambúrguer (R$ 12).
Seis anos
O Vin Bistro já está no seu sexto ano de atividade, sempre com sucesso. Sob o comando de Ronaldo Bohnenstengel, um dos sócios do empreendimento, sommelier renomado (o primeiro reconhecido em Curitiba) – responsável pela seleção de todos os vinhos da adega da casa – e que também se especializou na cozinha, a casa tem marcado pelo cardápio sempre equilibrado e principalmente pelos festivais que organiza, com temas como camarão, carnes nobres, lagosta e outros da alta gastronomia.
A cozinha, atualmente, está entregue ao chef carioca Johnny Fagundes, que trabalhou com o chef italiano Danio Braga e ultimamente esteve por cinco anos no bufê do Clube Curitibano.
Dentro do Vin Bistro há uma loja de vinhos, onde o próprio sommelier pode dar as dicas necessárias a quem se interessar em comprar e levar para casa.
Vin Bistro
Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho
Fone: (41) 3225-3444
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