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O saquê ganha espaço nos bares e na coquetelaria
| Foto:
Montagem sobre fotos originais de Felipe Corvello
Os drinques: com uva rubi e xarope de gengibre, martini drink e caipisaquê de kiwi.

O saquê está em alta. Além do consumo normal nos restaurantes japoneses, ganha uma força a mais com a sugestão de combinação com frutas, adequadas aos dias mais quentes que já estamos vivendo.

Lançado recentemente pela Diageo, detentora de marcas como Johnnie Walker, Guinness, Smirnoff e Baileys, o saquê Jun Daiti tem sido cada vez mais utilizado na preparação desses tipos de drinques.
Aliás, o consumo de saquê está crescendo 30% ao ano no Brasil, de acordo com dados do Euromonitor. Informações de bares dão conta de que 30% das caipirinhas (se é que pode se chamar assim, pois os bartenders de carreira afirma que caipirinha é apenas aquela clássica, com cachaça, e as demais devem ser denominadas stickers) servidas já são feitas com saquê. No Brasil, o drinque foi batizado de caipisaquê.

Há poucos dias o Bom Gourmet, aqui da nossa Gazeta do Povo, publicou uma entrevista com a saquê sommelière e embaixadora de Jun Daiti no Brasil, Yasmin Yonashiro, quando do lançamento da bebida em Curitiba.

E é dela que vêm algumas dicas de receitas de drinques utilizando o saquê.

Caipisaquê de Jun Daiti e kiwi
1 1/2 kiwi em cubos
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
5 cubos de gelo
60ml de Jun Daiti saquê

Modo de Preparo
No copo, macere levemente a fruta com o açúcar. Coloque o gelo em cubos, acrescente
Jun Daiti e misture.

Contém 6,64 gr de álcool. Aprecie com moderação.

Caipisaquê de Jun Daiti e abacaxi
5 cubos de abacaxi
1 colher de sobremesa
asa de açúcar
5 cubos de gelo
60ml de Jun Daiti saquê

Modo de Preparo:
no copo, macere levemente a fruta com o açúcar. Coloque o gelo picado, acrescente Jun Daiti e misture.

Contém 6,64 gr de álcool. Aprecie com moderação.

* Dica: se a fruta estiver doce, diminua a quantidade de açúcar.
Outras caipisaquês para você experimentar: lichia ou frutas vermelhas


Caipisaquê Jun Daiti Especial

(saquê JUN DAITI mesclado com uvas rubi e xarope de gengibre)

Modo de preparo do xarope de gengibre: aqueça ½ litro de água mineral e dissolva 1 kg de açúcar refinado na água quente com a ajuda de um mixer elétrico. Com a mistura ainda quente, coloque 200 gr de gengibre fresco ralado e deixe em infusão por 24 horas.
Depois coe o xarope e conserve a frio.

Modo de preparo:
Em um copo longo acrescente 7 uvas rubi e 20ml de xarope de gengibre, macere até extrair todo o suco das uvas. Em seguida, complete o copo com cubos de gelo até ¾ da capacidade do copo e coloque 75 ml de saquê JUN DAITI , mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com gelo quebrado.

Guarnição: fatias de gengibre fresco

Contém 8,3 gr de álcool. Aprecie com moderação.

Caipisaquê Jun Daiti Fresh
(saquê Jun Daiti mesclado com kiwi e aromatizado com erva cidreira)

Modo de preparo do xarope de açúcar: aqueça ½ litro de água mineral e dissolva 1 kg de açúcar refinado na água quente com a ajuda de um mixer elétrico. Conserve o xarope a frio.

Modo de preparo:
Em um copo longo acrescente 1 kiwi maduro fatiado e 20ml de xarope de açúcar, macere bem. Em seguida, complete o copo com cubos de gelo até ¾ da capacidade do copo e coloque 75 ml de saquê Jun Daiti, mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com gelo quebrado.

Guarnição: talos de capim santo (erva cidreira) sobre o drink

Contém 8,3 gr de álcool. Aprecie com moderação.


Jun Martini

(saquê Jun Daiti mesclado com Ketel One® vodka e licor de melancia)

Modo de preparo:
Em um mixing glass, adicione cubos de gelo e mexa até que se resfrie, dispense o excesso de água e acrescente 30 ml de saquê Jun Daiti, 25ml de Ketel One® vodka e 10ml de licor de melancia Marie Brizard®. Mexa até que o coquetel fique bem gelado, faça coage fina em uma taça Martini previamente resfriada.

Guarnição: twist de limão siciliano

Contém 12,6 gr de álcool. Aprecie com moderação.

Jun Daiti com chá

50ml de Jun Daiti saquê
30 ml de Chá Verde Feel Good
5 cubos de gelo

Modo de Preparo:

Em um copo baixo com cubos de gelo, coloque 50 ml de Jun Daiti e 30 ml de chá verde Feel Good

Contém 5,53 gr de álcool. Aprecie com moderação.

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