• Carregando...
Os frutos do mar são as estrelas do novo cardápio do Armazém Santo Antônio
| Foto:

Camarões gratinados com alho-poró e arroz negro, uma das principais atrações do novo cardápio do Armazém Santo Antônio. (Foto/ Marcelo Krelling)

 

As ostras frescas, trazidas de Santa Catarina. (Foto/ Marcelo Krelling)

Também na gastronomia tudo começa depois do Carnaval. E a justificativa é razoável. O movimento de janeiro é bem fraco em relação ao restante do ano, por conta das viagens de férias dos clientes, sem que haja a mesma reposição por parte das pessoas vindas de outras cidades.

Sendo assim, a maioria dos restaurantes apresentam novidades de seus cardápios nessa época. Caso agora do Armazém Santo Antônio, onde o chef Giuliano Hahn lança algumas novidades interessantes, com toques ibéricos (opções de tapas) e da cozinha contemporânea.

Entre as novidades em entradas, estão as Ostras frescas (R$ 28, seis unidades), com produtos provenientes da Fazenda Ostravagante, de Florianópolis. Elas podem ser servidas também gratinadas ao Beurre Blanc (R$ 32, seis unidades), em uma emulsão de manteiga, vinho branco e estragão. O chef é um perito em ostras, apresentou-as como atração durante um bom tempo, quando comandava a cozinha do Vindouro.

Também há uma Mariscada (R$ 30), prato com mexilhões frescos, cozidos em vinho branco, com tomates italianos, alho, cebola e ervas aromáticas, acompanhado de torradas. A Frigideira de bacalhau (R$ 40,50) é preparada com lascas salteadas no azeite, batatas ao murro, alho e salsinha com torradas e pode servir duas pessoas. Tanto quanto os Tentáculos de polvo (R$ 29), acompanhados por couve, batatas ao murro e azeite de especiarias.

Ostras gratinadas ao beurre blanc. (Foto/ Marcelo Krelling)

E como a estação chama para os frutos do mar, estes também fazem a base dos novos pratos principais, como nos Camarões gratinados com alho-poró e arroz negro (R$ 82,50), servidos com molho mornay (bechamel, gema de ovo e queijo). Já o Ravióli de petit pois e camarões grelhados (R$ 68) apresenta massa artesanal recheada com creme de ervilhas frescas, ao molho nantua (bechamel e manteiga de camarão). Com tradicional receita espanhola da versão “Marinera”, a Paella (R$ 98) tem lula, polvo, mariscos, camarões e vieiras.

E também tem bacalhau. O Lombo de bacalhau (R$ 87), por exemplo, com ovos, azeitonas pretas, batata e cebola refogada. O tradicional Zé do Pipo (R$ 87) é servido com cebola, maionese e purê de batatas. O Bacalhau Pil Pil (R$ 87) também traz o lombo, em tradicional receita espanhola, molho do próprio cozimento, acompanhado de purê de batata ao pesto e crispis de batata salsa.

Propostas tentadoras, não?

A Paella Marinera. (Foto/ Marcelo Krelling)

Armazém Santo Antônio

Rua Solimões, 344 – São Francisco

Fone: (41) 3077-5505

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]