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As ostras in natura terão opções especiais no Oyster Bar do K.Sa, que acontece neste sábado. (Foto/ Cassiano Correia)
As ostras in natura terão opções especiais no Oyster Bar do K.Sa, que acontece neste sábado. (Foto/ Cassiano Correia)| Foto: Rubens Kato @kato78

Se fosse no vinho, daria para dizer se tratar de uma “degustação vertical”, que é quando os convidados e especialistas provam sempre o mesmo vinho, mas com anos de produção diferentes.

A comparação pode ser até um pouco forçada, mas acho que se encaixa, pois a chef Claudia Krauspenhar está anunciando o que seria próximo a uma degustação vertical de ostras neste fim de semana. São cinco ostras diferentes, cada uma vinda de um local e que surpreendem pela diferença de sabor entre uma e outra.

Nunca tinha me atentado para isso, pois, na santa ingenuidade, achava que ostra é ostra, tudo igual. Claro que, por contrassenso, já tinha minhas escolhas, ao preferir a ostra de Guaratuba à de Santa Catarina. Eram diferentes, então, e eu não percebia. Até o dia que participei de uma degustação dessas, no K.Sa, o restaurante da chef, que originou uma interessante matéria especial publicada aqui no Bom Gourmet, com belo texto da jornalista Marina Mori (confira aqui). Ali deu claramente para perceber que cada ostra carrega suas próprias características, que refletem o ambiente em que vivem. Ótima experiência.

Claudia Krauspenhar é uma apaixonada por ostras. Já viajou o mundo atrás de suas nuanças e seus sabores. A ponto de ir a Nova York somente para experimentar as ostras do Grand Central Oyster Bar, restaurante centenário (é de 1913), que tem centenas variadas de ostras em seu cardápio – vindas de toda parte do mundo - ou num pequeno restaurante dentro do Chelsea Market, no Chelsea - com mais de 50 tipos de ostras do mundo inteiro.

Claudinha vai pessoalmente buscar suas ostras, em Santa Catarina, São Paulo (Cananeia) e litoral paranaense. Chegam fresquinhas para serem servidas nos eventos que promove aos sábados, o seu Oyster Bar, que é realizado no deck do K.Sa. E, a propósito, neste sábado (25), tem o primeiro da temporada, apresentando pela primeira vez a “degustação vertical” de ostras, que vai custar R$ 37, com as cinco ostras (Ostra cultivo SC, Ostra nativa SC, Ostra Cananéia SP, Ostra nativa Guaratuba e Ostra Mangue Vila Medeiros PR)

Os mais variados tipos de ostra serão servidos no deck (varanda) do restaurante, aproveitando a previsão de bom tempo para a data. (Foto/ Rubens Kato)
Os mais variados tipos de ostra serão servidos no deck (varanda) do restaurante, aproveitando a previsão de bom tempo para a data. (Foto/ Rubens Kato)

Então, para esta ocasião especial, a chef também selecionou um menu completo, à base de ostras e ainda frutos do mar preparados na brasa. Com previsão de tempo bom, apesar do friozinho outonal, a equipe fará os preparos na bela varanda do restaurante, num clima bem descontraído.

Pescados feitos na brasa, outra boa alternativa de pedida para o evento do K.Sa. (Foto/ Cassiano Correia)
Pescados feitos na brasa, outra boa alternativa de pedida para o evento do K.Sa. (Foto/ Cassiano Correia)| Cassiano Correia

Os clientes poderão degustar ostras do litoral paranaense, de Santa Catarina e de Cananéia, tanto nativas como de criação em cativeiro. Os valores da dúzia variam de R$ 53 a R$ 67, sendo que é possível pedir meia dúzia. Além da ostra in natura, os presentes poderão optar por ostra gratinada (ao creme de raiz forte ou com manteiga e ervas), ostra empanada com aïoli de wasabi e ao bafo com vinagrete.

Mas tem mais, não vai ficar só nisso o animado sábado do K.Sa, que começa ao meio dia e não tem hora para terminar. Outras porções e pratos que combinam com o astral do evento estarão no cardápio especial deste sábado, como Moules et frites (R$ 57), Camarão na brasa com legumes (R$ 59) e Polvo na brasa com batatas baby páprica e aïoli (R$ 58).

E outro grande destaque, o Especial do Mar K.sa (R$ 145), que é uma seleção de frutos do mar - camarões rosa, tentáculo de polvo, lula, mariscos e vieiras canadenses - todos preparado na brasa.

E, para quem não abre mão da sobremesa, a chef selecionou quatro opções para a data: Crepe de nutella com sorvete de nata e calda de frutas vermelhas (R$ 31), Île Flotante com calda de caramelo e crème anglaise (R$ 29), Semifreddo de chocolate belga (R$ 35) e Frutas flambadas com vinho do porto e merengue italiano (R$ 35).

O sommelier da casa também estará a postos para sugerir vinhos e drinks que harmonizam perfeitamente com os pratos.

Para acompanhar o menu especial do Oyster Bar e complementar o ambiente aconchegante do restaurante, o quarteto de Bernardo Manita será o responsável pelo jazz durante o evento.

O Oyster Bar do K.sa será realizado uma vez por mês, pois exige uma logística completamente diferente tanto na cozinha quanto na operação. E este será apenas o primeiro do ano.

Quem quiser garantir lugar deve fazer reserva pelo telefone (41) 3225-3444 ou e-mail contato@restauranteksa.com.br.

A varanda do K.sa Restaurante será o local do primeiro Oyster Bar de 2019, a se realizar neste sábado. (Foto/ Felipe de Souza)
A varanda do K.sa Restaurante será o local do primeiro Oyster Bar de 2019, a se realizar neste sábado. (Foto/ Felipe de Souza)

K.sa Restaurante

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

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