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Agnolotti di patate e tartufo, con stracotto di manzo al barolo - o prato principal da noite do Piemonte no Terra Madre. (Foto/ Divulgação)
Agnolotti di patate e tartufo, con stracotto di manzo al barolo - o prato principal da noite do Piemonte no Terra Madre. (Foto/ Divulgação)| Foto:

Releitura do vitelo tonnato, a proposta de entrada de Simone Brunelli para o cardápio piemontês do Terra Madre. (Foto/ Divulgação)

Um jantar inspirado no Piemonte é a sugestão do restaurante Terra Madre para esta quarta-feira (24). Situado no Noroeste da Itália, o Piemonte tem uma paisagem circundada pelos Alpes, abriga o rio Pó, o maior do país, e a cidade de Turim, que foi a primeira capital do país. Pelos costumes foge um pouco das tradições italianas e há até quem diga ser o lado inglês da bota.

Mas, de qualquer forma, a comida é sempre muito boa, como de resto em todo o país. Como será possível constatar neste cardápio especial. Entrada, prato principal e sobremesa foram criados pelo chef da casa, o italiano Simone Brunelli – que tem sua origem na Emília-Romagna, mais para o centro.

O menu exclusivo é servido a R$ 78 por pessoa e, caso haja interesse do cliente, tem a harmonização opcional por R$ 48. Na entrada, o Rivisitazione del classico vitelo tonnato (reinterpretação do clássico vitelo com molho de atum) pode ser harmonizado com vinho de Piemonte, Cortese di Gavi II Dodge Gavi Broglia. Já o prato principal, Agnolotti di patate e tartufo, con stracotto di manzo al barolo (agnolotti de batata e trufa, com carne assada lentamente no vinho tinto), tem sugestão de combinação com o vinho também piemontês, Dolcetto Cantina di Dogliani.

A sobremesa será Nocciole e cioccolato (bolo caprese com sorvete de avelã e chocolate), aliado ao chileno Moscatel Late Harvest Vistamar.

Cardápio bem interessante, desperta o apetite e o preço é acessível, com ou sem os vinhos.

Terra Madre Ristorante

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho

Fone: (41) 3335-6070

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