• Carregando...
Promoção para atrair turistas ao litoral paranaense. Pelos sabores
| Foto:
Anacreon de Téos
O Barreado está entre os pratos a serem oferecidos aos turistas na promoção do Ecovia Sabores do Litoral.

Um barreado a ser servido amanhã (29) vai marcar o lançamento oficial da primeira edição do Ecovia Sabores do Litoral – uma iniciativa da concessionária em parceria com a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) – que reúne 20 restaurantes associados, com o objetivo de valorizar a culinária local resgatando as tradições regionais e divulgar a cadeia gastronômica dos municípios litorâneos.

Respaldado no sucesso que foi o Antonina Weekend, com os restaurantes cheios, a cidade movimentada e a volta dos turistas, que andavam desaparecidos desde a tragédia das chuvas de março, o evento pretende atrair mais turistas para o litoral paranaense a partir de outubro. Visitantes que passarem pelas cidades da orla paranaense nesse mês terão a oportunidade de conhecer a diversificada gastronomia da região e por um preço menor do que o praticado normalmente.

A promoção envolve as cidades de Antonina, Matinhos, Morretes, Paranaguá e Pontal do Paraná – além da Ilha do Mel – e cada restaurante inscrito apresentou um prato selecionado para o evento, no qual o turista terá descontos a partir de 20% em relação ao preço original.

O lançamento do projeto Ecovia Sabores do Litoral, com um almoço na sede administrativa da Ecovia, contará com a presença dos proprietários dos restaurantes participantes, integrantes da comissão organizadora, diretoria da concessionária e jornalistas convidados.

Na ocasião, será servido barreado aos convidados – prato escolhido por representar a região do litoral paranaense. E não qualquer barreado e sim o da Casa do Barreado, de Paranaguá, que, conforme publicado ontem aqui no blog, acaba de ganhar sua primeira estrela no Guia 4 Rodas – e que também está entre os pratos à disposição dos turistas.

Confira os restaurantes participantes do Ecovia Sabores do Litoral e prato escolhido:

Antonina

Buganvil – Buganvil
Casa Verde – Menu Degustação

Matinhos

Espaço Canoa Quebrada I – Riquezas do Mar
Porto Câmpelo – Linguado à Belle Mouniére
La Bodeguita – Pirarucu na Telha das Antigas

Pontal do Paraná

Burguesia – Cassoulet de Frutos do Mar

Paranaguá

Bet’s Pasta & Burger – Siri Burger
Camboa Hotel Resort – Robalo à Cabocla
Casa do Barreado – Barreado

Ilha do Mel

Pousada Fim da Trilha – Paella Valenciana
Pousada Orquídeas – Spaguetti Orquídeas
Pousada Estrela do Mar – Lambe Lambe

Morretes

Santuário Nhundiaquara – Prato Caiçara
Olimpo – Barreado Tradicional
Empório do Largo – Camarão do Largo
Casarão – Camarões à Grega
Villa Morretes – Linguado ao Molho de Maracujá
Madalozo – Peixe ao Molho de Camarão
My House – Truta Defumada
Terra Nossa – Mignon Terra Nossa

Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]