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Quer mais trufas? Agora é a vez do PaneOlio em noite especial
| Foto:
Guilherme Alves
Mignon com trufas e ragu de pupunha. Quarta-feira será a vez de o PaneOlio apresentar seus pratos com a requintada iguaria.
Divulgação
João Valente, cozinhando com trufas.

Já não são mais tão raras as ofertas de trufas frescas em nossos restaurantes. O que é muito bom, não é mesmo?

Agora chegou a vez de o PaneOlio Ristorante & Caffè promover seu cardápio especial com esse tubérculo subterrâneo pertencente à família dos fungos, encontrado em poucas regiões da Itália e França e que ganha lugar de honra na alta gastronomia, seja onde for.

O PaneOlio, aliás, que está de chef novo, pois Fábio Campos assumiu a cozinha da casa para comandar o cardápio à la carte do jantar (Betinho Valente continua responsável pelo café da manhã e pelo almoço executivo) e já anuncia interessante cardápio novo para o Inverno.

Mas o jantar especial de quarta-feira será executado por um chef convidado, João Valente, brasileiro que atua na Alemanha, que vai destacar toda a delicadeza e sabor das trufas scorzone em sua primeira colheita do ano, na região do Piemonte, na Itália. Aos 12 anos de profissão, Valente tem em seu currículo trabalhos ao lado de chefs como Flavio Frenkel, Rodrigo Martins, Paulo Barroso de Barros e Ivo Lopes. Atuou no GluckundSeligKeit e atualmente comanda o Pastis, na Alemanha.

Apenas 50 convites foram colocados à venda, ao preço de R$ 180,00 por pessoa. O jantar inclui entrada, três pratos e sobremesa, além dos vinhos propostos à harmonização.

Confira o cardápio

Capuccino de castanhas com lascas de trufas (harmonizado com Cava Don Roman Rosé)

Primeiro prato – Côngrio Rosa flambado na cachaça, purê de abóbora, espuma de leite de coco perfumada com azeite de pequi, caviar de tapioca e trufas frescas (Château Doisy-Daëne – Bordeaux)

Segundo prato – Ravióli de ricota e espinafre, com gema caipira de codorna e trufas frescas (Chianti Classico Riserva DOCG – Villa Cerna)

Terceiro prato – Escalope de mignon envolto em ervas, assado em temperatura baixa, com demiglace e trufas negras, acompanhado de ragu de pupunha confitado e tomates (Barollo Terlo DOCG – Dogliani)

Sobremesa – Doces em miniatura e café gourmet

PaneOlio Ristorante & Caffè
Rua Conselheiro Dantas, 494 – Rebouças
Fone (41) 3334-1126

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