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Ravióli de maçã com muçarela de búfala, amêndoas tostadas e sementes de papoula – cremoso, delicado e saboroso
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Ravióli de maçã com muçarela de búfala, amêndoas tostadas e sementes de papoula – massa deliciosa para o almoço. (Foto/ Anacreon de Téos)

Nesses anos todos de cozinha e de novos experimentos com panelas, lidar com massas sempre foi relevado para outro plano de importância. Por algumas razões não tão importantes, como farinha espalhada para todo lado, massa grudando na mão e principalmente pela falta de uma superfície adequada para trabalhar a massa.

Mas, de uns tempos para cá, bradei por independência e decidi entrar também nessa área, mesmo porque permite combinações sempre interessantes e saborosas – e uma gama enorme de variações.

E assim, aos poucos, as massas passaram também a integrar nossos cardápios domésticos. E dessa vez decidimos explorar um recheio agridoce, combinando com um molho aveludado à base de creme de leite e manteiga (haja colesterol, sei disso, mas sendo de vez em quando…) para nosso prato principal.

Na pesquisa de algumas publicações daqui, outras dali, desenvolvemos a receita final do Ravióli de maçã com muçarela de búfala, amêndoas tostadas e sementes de papoula, que, cá entre nós, ficou uma delícia.

Publiquei uma foto no FB e muita gente pediu a receita, pois a foto está realmente apetitosa. Tanto quanto o prato. Daí resolvi publicar aqui, para compartilhar com todos os apreciadores da boa comida.

Quer a receita? Pegue aí.

 

 

Ravióli de maçã com muçarela de búfala, amêndoas tostadas e sementes de papoula

IMG_9137Ingredientes

300 g de farinha de trigo

220 g de semolina

5 ovos

200g de muçarela de búfala cortada em cubos

6 maçãs descascadas, sem miolo e cortadas em cubos

350g de creme de leite fresco

130g de manteiga sem sal

50g de parmesão ralado

3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

1 colher (sopa) de sementes de papoula

 

Preparo

 

Massa

Misture as farinhas com os ovos na mão ou em uma batedeira e deixe descansar por pelo menos meia hora. Abra a massa em uma máquina, usando farinha de trigo para ela não grudar. Monte e feche os raviólis com o recheio.

Recheio

Derreta um pouco de manteiga (cerca de 30g), acrescente as maçãs e tampe a panela. Deixe cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Se necessário, acrescente água para não secar.

Amasse até obter um purê.

Recheie os raviólis com o purê e um cubo de muçarela de búfala.

 

Molho

Em banho-maria junte a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado. Se desejar, tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Mexa até obter um molho homogêneo.

Tire de fogo, salpique metade das sementes de papoula e misture bem.

Finalização

Toste as lâminas de amêndoa em uma frigideira antiaderente sem qualquer gordura. São apenas alguns poucos minutos, prestando atenção, pois elas se queimam facilmente.

Arrume os raviólis em um prato de servir, salpique mais um pouco de sementes de papoula e espalhe por cima algumas lâminas de amêndoa.

Rendimento: 4 porções.

 

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