
Feijoada aos sábados, tudo bem. São várias as boas opções em Curitiba e já tive a oportunidade de escrever sobre algumas delas aqui. Feijoada mesmo, com tudo a que tem direito e não aquela que só tem feijão, algumas costelinhas, paio, linguiça e carne seca – isso é feijão com carnes, não pode ser definido como feijoada.
Então, são várias as opções de feijoada para este sábado. Mas, e para domingo? Pois é, agora tem. Tamanho foi o sucesso do lançamento da feijoada do Passaúna Restaurante, há duas semanas, que a turma da casa decidiu fazer o repeteco também aos domingos. A começar por este de agora, (27/02).
E é feijoada mesmo, com todas as carnes cozidas juntas, no feijão, e daí separadas em panelas de barro diferentes, para facilitar a escolha de cada um. As carnes são todas as que a tradição recomenda: linguiça calabresa, paio, costelinha, carne seca e as tradicionalíssimas iguarias suínas que compõem as legítimas feijoadas: orelha, rabo e pé de porco.
Fui provar na semana passada, é irretocável. Já posso incluir no rol das feijoadas de primeiro nível, naquela brincadeira que faço aqui, sempre “em busca da feijoada perfeita”. Os acompanhamentos trazem couve refogada, banana à milanesa, torresminho, laranja fatiada, vinagrete e farofa. Começando, é claro, com o caldinho de feijão apimentado, além, evidentemente, de feijão (básico, né?) e arroz. Tudo é servido à vontade, ao gosto do cliente, e custa R$ 69,90 por pessoa.
Mas, não fica só nisso. A paisagem do lugar é linda, principalmente depois da inauguração do Passaúna Paddle Club, justamente ao lado do parque, usufruindo das águas do lago. É bom salientar que não há necessidade de se associar ao clube para desfrutar dos prazeres do belo parque, que é público, municipal, e do lago, praticando esportes aquáticos.
Bom mesmo é aproveitar o parque em si, por tudo que representa. Tem uma bela pista de caminhada, locais para esticar umas cadeiras e tomar sol, para passear com os cães (o restaurante também tem espaço pet) e se divertir o dia todo. Sempre que vou pra lá, levo minha Lilica (uma collie linda) como companhia e deixo que ela corra, solta pela grama à beira do lado. Daí, quando chega a hora, vou almoçar, enquanto ela descansa de tanto exercício.
Mas, para os que não apreciam a companhia desses bichinhos, o restaurante separa os locais, que são bem definidos: com ou sem pets.
Som e bebidinhas
Evidentemente que a feijoada é a atração principal dos sábados e domingos do Passaúna Restaurante. Mas também é servido o cardápio normal da casa, que também é bem interessante (escrevi sobre isso, tempos atrás) e atraente.
Aliás, para feijoada ou não, outra tradição brasileira, as caipirinhas, também fazem parte da carta de drinques da casa, sendo uma boa opção para combinar com o almoço. Há opções clássicas, como a Caipirinha de limão ou de morango, que pode ser pedida com cachaça ou vodca, e custam R$ 25 cada.
Um dos grandes sucessos da casa, entretanto, e a Caipirinha de tangerina com morango. Refrescante e saborosa, também pode ser pedida com vodca ou cachaça.
A feijoada é servida todos sábados e domingos, das 11h30 às 16h, no sistema de buffet, com o preço, reafirmando, de R$ 69,90 por pessoa.
A boa música completa o programa, com atrações dedicadas ao samba, MPB e outros ritmos nacionais de qualidade. Neste fim de semana, o repertório ficará por conta do Christian Becker Duo - MPB e samba.
Embora o tema hoje seja os sabores do fim de semana, convém ressaltar que o restaurante abre de terça-feira a domingo. De terça a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado, das 8h30 às 18h, e, domingo, das 8h30 às 18h.
Passaúna Restaurante
Parque Passaúna, em anexo ao Passaúna Paddle Club.
Rua Ângelo Marqueto, 2538 - Augusta
Fone: (41) 3373-7976
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