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O combinado de 14 itens é uma das opções de prato principal do recém-inaugurado Sushi Arte Lounge Bar para o Festival Bom Gourmet.
O combinado de 14 itens é uma das opções de prato principal do recém-inaugurado Sushi Arte Lounge Bar para o Festival Bom Gourmet.| Foto: Michel William/ Gazeta do Povo

Depois de algumas semanas em soft open para ajustes nos diversos setores finalmente está funcionando oficialmente o Sushi Arte Lounge Bar, fruto de uma parceria do empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o Chef Tikinho, fundador do Sushi Arte, restaurante situado no Água Verde que está entre as referências do segmento em Curitiba.

Ceviche de tilápia, opção de entrada do Festival Bom Gourmet no Sushi Arte Lounge Bar.
Ceviche de tilápia, opção de entrada do Festival Bom Gourmet no Sushi Arte Lounge Bar. | Foto: Michel Willian/ Gazeta do Povo

E já de pronto, participa do Festival Bom Gourmet como único restaurante do segmento de comida japonesa. Com cardápio de jantar, ao preço único de R$ 59 (o padrão do festival), tem como opções de entrada Ceviche de tilápia ou Shimeji na manteiga, com cebolinha. De prato principal, opção entre Filé de tilápia crocante (com gohan, salada e missoshiro) e Combinado 14 peças (Sashimi/4 salmão e 4 atum; sushi/ 2 salmão, 1 jown, 1 atum, 2 Filadélfia). De sobremesa, Sorvete de creme com calda de frutas vermelhas e castanhas.

Até o próximo dia 27 de outubro, 56 restaurantes de Curitiba participam do Festival Bom Gourmet e oferecem menu completo a preços promocionais. São duas faixas de preço: R$ 49 ou R$ 59 para o cliente escolher entre os cardápios que incluem entrada, prato principal e sobremesa. O festival funciona no almoço e no jantar (de acordo com o horário de funcionamento de cada casa) e no valor do menu não estão inclusas bebidas e taxas de serviço.

Confira aqui todos os restaurantes do Festival Bom Gourmet e seus cardápios

Chef Tikinho é um dos mais respeitados na área da cozinha oriental por aqui. Conta com mais de mais de 20 anos de experiência com a gastronomia japonesa. Começou carreira em São Paulo, onde atuou na equipe de nomes reconhecidos, como Jun Sakamoto, e passou por restaurantes de destaque, como o Kazuki Sushi. Também trabalhou no Hotel Maksoud Plaza e em outros restaurantes no bairro da Liberdade, principal reduto da cultura nipônica na capital paulistana.

Chef Tikinho, proposta mais descontraída e sabores especiais no Sushi Arte Lounge Bar.
Chef Tikinho, proposta mais descontraída e sabores especiais no Sushi Arte Lounge Bar. | Valterci Santos

Tikinho criou especialmente para esta casa um novo cardápio e, ao contrário do que existe em sua casa tradicional, não há rodízio, funciona somente à la carte.

Jown ebi furai, com salmão, camarão crocante, ovas e raspas de limão taiti.
Jown ebi furai, com salmão, camarão crocante, ovas e raspas de limão taiti.| Foto: Valterci Santos

Sabor e descontração

No dia a dia do restaurante a proposta é sair da linha mais tradicional na cozinha japonesa para oferecer uma experiência diferente e descontraída, aprofundando a mistura de sabores, cores, formas e texturas nos pratos. Além de lidar muito bem com os contrastes, que vão do paladar até a crocância dos ingredientes.

Para se ter uma ideia do menu, entre as entradas tem o Tataki de salmão com crispy de harumaki (R$ 39), que tem a delicadeza dos cubinhos de salmão contrastando com a crocância dos harumakis (massa do rolinho primavera). Tem ainda o Carpaccio de salmão selado (finas fatias seladas no maçarico, com molho ponzu, limão, gengibre, cebolinha e shoyu (R$ 35).

A variedade de sushis desfila pela criatividade do chef. Uma boa opção para provar é o Combinado Lounge, com 24 peças (R$ 79), que traz sashimis mais sushis com interessante variação de sabores. O cliente também pode pedir as duplas especiais, com ingredientes como barriga de salmão, ovas (ikura e massago), atum com foie gras e vieiras canadenses.

Combinado Lounge, com 24 peças e bem colorido.
Combinado Lounge, com 24 peças e bem colorido.| Foto: Valterci Santos

Merecem especial atenção criações como o Jown lichia, um sushi na forma de gunkan (peixe enrolado por fora), que traz atum, lichia e ovas massago (R$ 22 a dupla). Outra sugestão entre as duplas é o Jown ebi furai, com salmão, camarão crocante, ovas e raspas de limão taiti (R$ 24). De tão belas, estas peças parecem pequenas esculturas.

Além dos sushis e sashimis, o cardápio traz temakis, yakissoba, pratos quentes (que vão do salmão e tilápia até camarão e mignon) e sobremesas.

No bar, há uma grande variedade de bebidas. Desde vinhos e espumantes em taças, até drinques, como sakeirinhas e outros clássicos da coquetelaria.

O restaurante abre somente para o jantar, de segunda-feira a sábado, a partir das 19h.

O Sushi Arte Lounge Bar já está aberto oficialmente no Batel.
O Sushi Arte Lounge Bar já está aberto oficialmente no Batel. | Foto: Valterci Santos

Sushi Arte Lounge Bar

Rua Teixeira Coelho, 244 – Batel

Reservas: 3015-1003

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